要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

[转帖][转帖]我为自己将在二十多年后做婆婆感到害怕

559812 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
[转帖]我为自己将在二十多年后做婆婆感到害怕
 首先声明,我现在是儿媳妇,儿子才一岁。

在网上看了不少婆媳关系贴,大多都是媳妇攻击婆婆的,越看越毛骨悚然。

大体上总结了一下,要做一个优秀的、合格为媳妇们所喜欢的婆婆要做到如下几点:

首先,儿子结婚之时,要准备一大笔钱。包括住房啊、车啊甚至彩礼什么的。这钱一定要多,不然媳妇可以埋怨一辈子。因为,这是风俗习惯。

第二:一结婚,就要离儿子远远的,千万别住到一起。也就是说,儿子成亲之日,就是失去儿子之时。

第三,如果儿媳妇怀孕了,不管自己在哪里,不管自己身体如何,一定要在第一时间赶紧儿媳妇身边,做饭、洗衣、打扫卫生、伺候她。

不要说自己当年的婆婆没有伺候自己,因为,时代不一样了。现在的媳妇都这么娇嫩,都是独生子女嘛。

第四,洗衣、打扫卫生的工作,一定要符合媳妇的标准,不要说不一样是自己的习惯。你的习惯一定是错的,媳妇的习惯才是现代的、科学的。

第五,做饭口味,一定要按媳妇来,要是只合你和儿子的口味,那麻烦大了。不要说你不会做,不要说你做不来,活到老学到老。

第六、不能对媳妇和媳妇的家庭有半点指责的意思。嗯,别说指责了,就是有不统一的意见也不能说,比如你老了,爱节俭,媳妇年轻,比较爱浪费。那是消费观念不一样。

第七、以上几条要是做不到,你就是不如媳妇的亲娘,没有她妈妈对她好,不管她对你是什么样子、什么态度。

第八、不管什么事,儿子都只能向着媳妇,不能向着自己,否则,就是愚孝。

第九,嗯,总而言之,言而总之,就是要当一条老黄牛,出钱出力的老黄牛,而且要任劳任怨,因为媳妇说了啊,老了她要和儿子一起养活你啊,所以现在做的一切都是活该。

呵呵,上面说的,也有以偏概全的成份,也有站着说话不腰疼的成份……一切一切我都承认。但不可否认,现在坛子里这种思潮是主流。
[em03]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-2-1 15:22

只能说写这个帖子的人思想太极端,你自己就是做儿媳妇的人,所以心里应该最清楚.你这样说话就等于想一棍子把人打死.

儿子结婚难道你当妈的就在自己心里说:我就一分钱都不给你.这样你心里好受吗?如果和儿媳妇住一起,你又在家里做饭,难道就只做儿子和自己喜欢吃的口味不管儿媳妇的,你觉得这样对吗?而你又凭什么可以指责儿媳妇的家庭?

照这个帖子的作者的思维来看,20年后你要能成好婆婆才怪!性格孤僻怪异,很难与人相处,只能说但愿你儿子好命能找个好老婆,否则的话谁也不能忍受你.

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2007-2-1 15:24

呵呵~~好在比比是女儿!哈哈~

我早就和老公说好了~老了我们就自己照顾自己~~~别麻烦女儿~~除非女儿需要我们帮忙!

不过我想以后的时代不同了~婆媳关系应该不会象现在这样的了!应该会和西方发达国家差不多~~满了十八岁就自己独立生活~~谁也不靠谁!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2007-2-1 15:24
咦~~LZ的也是女儿哦~~那也不用怕啦!哈哈~~
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2007-2-1 15:28
这个未来的婆婆不好相处哦,想法天真又极端,自愿把自己放在一个保姆的位置上,还要像怨妇一样怨天尤人。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2007-2-1 15:29
以下是引用傻妹在2007-02-01 15:24:07的发言:

呵呵~~好在比比是女儿!哈哈~

我早就和老公说好了~老了我们就自己照顾自己~~~别麻烦女儿~~除非女儿需要我们帮忙!

不过我想以后的时代不同了~婆媳关系应该不会象现在这样的了!应该会和西方发达国家差不多~~满了十八岁就自己独立生活~~谁也不靠谁!

“十八岁就自己独立生活”,偶舍不得耶。。。[em03]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2007-2-1 15:48

我也觉得以后慢慢就会和国外一样孩子工作了就各奔东西,家长想管也管不了。因为本身现在大家就是退休了也都有工资,不依靠孩子就不可能守着孩子了。

我还想以后帮甜甜带孩子呐,等她生宝宝的时候我就让她回娘家来做月子,伺候得好好的,我现在坚持写日记就是想以后甜甜带宝宝的时候孩子生病什么的有个参考,呵呵~不过LG不肯的了,他常常说这辈子只带甜甜一个BB就受够啦~哈哈~

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-2-1 16:26

老了只能靠自己,住养老院吧。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-2-1 16:34
[em03][em03]
点击查看全文
鲜鲜 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2007-2-1 16:42
以下是引用傻妹在2007-02-01 15:24:57的发言:
咦~~LZ的也是女儿哦~~那也不用怕啦!哈哈~~
呵呵,我幸运啊
点击查看全文