要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12跳转
[灌肠]

输卵管不通灌肠要多长时间才有效?

8001411 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

医生给开了10瓶药,是不是在没有月经的时候要每天一瓶?灌完了必须要往左侧还是右侧躺40分钟以上呢?在网上搜了下,要灌3个月呢,是吗,每个月10瓶吗?

我离拿药的大医院比较远,去一次不方便

各位有知道的吗?请帮帮忙解答一下,谢谢啦

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-1-31 23:06

输卵管不通为什么要灌肠呢?我做的是通液~不太懂了!

不过听说灌肠可以减肥~

点击查看全文
笑脸盈盈 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-1-31 23:08

灌肠有中药的,我在南京妇幼保健院看的,医生开的药

这是我在网上找的

该病中医辨证以气滞血瘀为主,患者多有湿、痰、瘀等病理产物,又因病程长短及体质不同而伴有气虚、血虚或脾肾两虚.中药内服主要用柴胡疏肝散加丹参、七叶一枝花、毛冬青、白花蛇舌草等。伴气虚者加用四君子汤,血虚者加当归补血汤,伴脾肾两虚者加温脾汤。临床观察发现.单纯服药取效较慢,宜配合局部治疗,如中药外敷或灌肠。外敷药保持治疗时间较长,使用方便.易被患者接受。我们根据证型属湿热、血瘀的主次轻重。分别选用偏于清热解毒的双柏散合如意金黄散和偏于活血化瘀的少腹逐瘀汤(制成药膏)。敷于下腹两侧输卯管的体表位置。对保留灌肠治疗本病,许多患者可能会觉得不可思议。其实子宫和直肠是一对好邻居,仅以几层“薄膜”相隔,灌至直肠的中药能迅速通过黏膜吸收以直达病变之处而收效.其常用药物有毛冬青、败酱草、三棱、延胡索、蒲公英等、煎水lOO毫升.保留灌肠.每天一次。局部治疗均以10天为一疗程。

朋友的妹妹经我们综合治疗6个月后,经输卵管造影提示双侧输卵管通畅,并于3个月后顺利怀孕。春节前生下一健康宝宝。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-1-31 23:10

我以前做通液了的

右侧好象有粘连 就打了近1周的吊针

点击查看全文
笑脸盈盈 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-1-31 23:16

谢谢你哦,夏娃姐姐,这么晚还在回复,

你也是和我一样想要宝宝的吗?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-1-31 23:17

[em03]算是吧~

我有宝宝结果打掉了~

点击查看全文
笑脸盈盈 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-1-31 23:24

原来通水也蛮好的,医生没有给我用,

“ 要判断输卵管是否通畅,应以输卵管碘油造影或腹 腔镜检查为准。当检查结显示输卵管有慢性炎症并又 有轻度粘连,通而不畅时,可以采取中西医结合的综合治 疗方法,如宫腔内输卵管注射药物,就是我们平常所说的 “通水”。其实注入输卵管的并不是水而是抗生素、激素、 蛋白水解酶等药物。药物进入输卵管后与输卵管病灶直 接接触,可减轻局部充血、水肿,抑制纤维组织形成及发 展,达到溶解软化粘连的作用,并通过注射时的一定压力 分离粘连。这种方法一般在月经干净后3—7天进行,每隔 2—3天注射一次,可连续治疗2—3个周期。另外还有物理 治疗,可用超短波、短波透热、离子透入等方法,以促进局 部血液循环,消除组织水肿,缓解粘连。中药的活血化淤、 清热解毒之品无论是口服、外敷还是灌肠都有不同程度 地解除微循环障碍,改变血液流变学性质的作用,从而促 使炎症、坏死组织的吸收和消退,有利于输卵管的畅通和 功能恢复。患者经过上述治疗,一般的炎症都能治愈,从 而恢复受孕功能。”

明天上班,要早睡了,再见

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-1-31 23:24
我做过灌肠,但好像医生对我说灌肠只对子宫内膜炎是比较有效的治疗方法来的,我用了40多天就感觉好了,但要天天用,看来你的输卵管不通做几个月的通水比较有效吧并打一些去粘连的吊针。还是去问问医生的好。
点击查看全文
笑脸盈盈 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-1-31 23:28
不知道哪种方法最适合我,还有就是不知道应该去哪个医院更好
点击查看全文
笑脸盈盈 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-1-31 23:31

看了那个河南民权的输卵管网,好象通过介入手术,非常实用方便,我是右侧输卵管峡部不通,可以用这种手术,但还没有下定决心

点击查看全文