要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

我怀孕都7个多月了,公司把我给炒掉了!4月2日我的宝宝出生了,劳动仲载结果也在这天有结果了!我打赢了!!

59785303 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我都怀孕30周了,可是1月29日,公司人事突然通知我,我的合同期已满,已经决定不要继续给我签劳动合同,我以前是公司营销部的文员,领导也一再表示我的工作做得很好,只是我的产假刚好在公司的最忙期,公司不愿意再招一个人来顶替那几个月,,,,,,,所以29号公司人事正式以书面的形式通知我: 合同到期!不再续签!.......我看了半天,终于还是忍不住在公司哭了,我很喜欢我的工作,也很认真,我真的很不甘心呀!公司歧视孕妇让我很气愤,我利用还没有离开公司的那一点时间,收集了很多有利于我的证据,我决定去劳动局!!!现在正在查有关资料,姐妹们,希望你们能支持我![em01]昨天我已经申请了仲裁,劳动局的人爱理不理的,只是说:让我;等通知!希望有好消息!我就不信没天理了!谢谢大家的支持,到时候再告诉大家结果!!

今天是2月1日,一早劳动局就打电话通知我去办理相关手续,预交仲裁费,我马上赶去了劳动局,呵呵,我就知道他们不敢不受理,我去工行交了钱878.8元,拿到了正式开庭的通知书! 开庭时间是3月19日! 劳动局的人看我肚子这么大了,要我委托其他人来上庭,我说: 我一定要自己来!!"到时候宝宝都快要出生了,宝宝一定要支持妈妈呀! 各位姐妹们,离开庭还有一个多月的时间,而且公司又有专门的律师,不知道公司又会整出什么花样来,感觉一切都没那么简单,反正我是不达目的不罢休! 希望大家遇到这样的事情一定要站出来维护自己的权益!! 如果仲裁不合理的话,我一定会上诉的!预祝我打赢这场官司吧!!

[em01]

4月2日早上肚子开始阵痛,十几分钟一次,我知道宝宝要出生了,刚到医院办好住院手续就破水了,接着进了待产房,以前听到有的姐妹们说顺产有多痛多痛!可是我觉得这种痛是完全可以忍受的!我顺产的第二天就可以下床走动了,不管是对宝宝还是对产妇都是很有益的,本人就是受益者,我几乎都没有叫喊,闭上眼睛深呼吸就好,尽量配合护士的要求,很快,我的宝宝就出生了,我当时就哭了,一种为人母亲的幸福让我忘记了所有不愉快的事情,我的视线里只剩下我的女儿了!!希望我的宝宝健健康康的成长!

当天我接到了劳动局的电话,说“劳动载决书”出来了,可以去拿结果了,我委托老公去拿了,说实话,那时候我心思都在宝宝身上,对于公司的种种不可理喻的事情我已不想去问了,没多久老公回到医院,结果让我们都很高兴: 公司必顺无条件继续继签劳动合同,并赔偿这几个月没有上班的全部工资和奖金,所有福利待遇!仲载费用由公司一次性付清!

呵,,,,,,,,,,我的努力总算没有白费!谢谢各位姐妹们的关心!过几天我会宝宝的照片上传给大家看的!

[em01][em01]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-1-31 08:54
[em04]去劳动局告他们~~!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-1-31 08:55
告他们,国家规定,孕期和哺乳期,除非员工自己提出,公司是不能单方面解除合同的。你完全可以让他们赔偿。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-1-31 08:56

你们领导是法盲吗??

高她!!绝对支持你!!!

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2007-1-31 08:56
签名被屏蔽
五级宝宝 | 发表于 2007-1-31 08:56

真是一个不好的消息...同情...
我只知道孕期内是受保护的,但你这个是合同到期,所以不知道胜算的机率有多少?
祝楼主顺利...不过,事事还是以保护好BB和自己为重...

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-1-31 08:58

就是,去告他们,国家是有规定孕期和哺乳期是不许辞退的

我们公司前期因为要精简人员,孕妇都是让她们回家休息,工资照发到生完BB好像

[em32]
点击查看全文
漂亮妈妈7 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2007-1-31 08:59
[em01]工作自然没有宝宝重要,可是我就是受不了那口气呀!关我宝宝什么事情呀,他们还是娘生的呀?昨天去了劳动局,那里的人对我爱理不理,公司一定是事先打过招呼,通过气的!!!TMD,我气坏了,我对里面负责人说:你们不受理我就去你们局长,再不行,我就去广州市劳动局,我就不信没天理了!连初中生都知道: 孕妇是不可以炒的!我现在对公司也伤透了心,没有功劳也有苦劳,说走就让我走,我现在只想把宝宝平平安安的生下来,当然公司这样对我,我也不会善罢甘休的,我要去打官司,要求赔偿我育期,哺乳期,共记15个月的工资!该是我得的,我一定要争取!姐妹要支持我呀!![em01]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-1-31 09:02
你们公司自讨没趣。确实不能炒孕妇。但是公司也有公司的发展要求,不可能为了一个人而影响大局。所以楼主如果身体状况比较好,而且证据充足告一告也行。如果公司给你的赔偿很不错,也省得自己受累![em02]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-1-31 09:02
坚决支持你,简直没有天理了!
点击查看全文