要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

婆婆说等BB00出生后,每两三天就要喂他喝一次凉茶(中药),怎么办啊?

734319 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

婆婆说这是她乡下的惯例,特迷信。。

但我父母和老公都不同意,怕一出生就隔几天喝一次凉茶,对BB不好。

BB又没事,好端端的为什么要喝中药啊?

BB快生了,搞到我现在心绪不宁,老担心到时候趁我不注意就喂BB乱喝药。。

要怎样处理呢?说也不行骂也不行。。这样下去,迟早被逼疯了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-1-30 22:16

叫老公跟她说,千万不要喂.就说医生说不能喂好了

[em03]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-1-30 22:23

[em03]叫她不要乱来,谁都不可以伤害我的宝宝

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-1-30 22:27
受不了,怎么有这样的人
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-1-30 22:33
让你老公解决去!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-1-30 22:41

可以少喝点,听说生下来的宝宝先喝水(温开水)黄疸轻些,这是我在听妇幼一个医生说的,也许婆婆是一片好心,不过方法估计不是蛮恰当,可以委婉的说一下

点击查看全文
狐狸小妖 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2007-1-30 22:46
以下是引用艾莉爱宝宝在2007-01-30 22:41:02的发言:

可以少喝点,听说生下来的宝宝先喝水(温开水)黄疸轻些,这是我在听妇幼一个医生说的,也许婆婆是一片好心,不过方法估计不是蛮恰当,可以委婉的说一下

哎,这里的凉茶是指一些中药,不是冻的水。。。。广东这里的人特别爱喝凉茶。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-1-31 09:46

嘿嘿,我小时候湖南也流行给刚出生的孩子灌黄连水

据说我一口就吐出来了

宝宝如果健康正常的话,这些稀奇古怪的东西还是少吃为妙

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-1-31 09:48
不要喝,看着点呗,要不然你就告诉婆婆说已经喝下去了,不就行了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-1-31 10:09
真要命,什么跟什么呀就要给刚生来的宝宝喟中药喝!在这里常会看到一些无奈的准妈妈为了婆婆的一些古怪的做法而伤脑筋,真是每每都会气愤!别的不说,咱们才是宝宝的亲娘,谁都没有权利强加给我们和宝宝任何我们不想或不认可的事情!![em35]
点击查看全文