要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

求助 宫寒的自我调养与保健

44728 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

因为每次月经都要推迟7天--10天,而且来之前都会腹痛,RF胀痛,昨天终于有时间去看了中医,拿了一个星期的药回来吃,大夫说要调理三个月,但他却没有告诉我是什么原因造成现在的样子(下次去要好好问问他),今天自己到网上学习了一下,感觉自己应该是宫寒的症状,希望有经验的JMS能多给我些指导!!!

[em01]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-1-30 17:30

红塘生姜水

功效:暖子宫,宫寒者服用

用250克红糖加150克生姜加水,生姜剁的碎碎的,隔水蒸30分钟,分成7份,从月经干净后的第二天开始连服7,最好早上空腹吃。这7天里不要和老公同房,7天后再在一起。

提醒姐妹们注意,因为YJ要五天左右,吃这个要七天,加起来总要12天了。如果你PL是在第15天左右的话,要让你LG先自己排掉一回精子,大致就是在PL日前七天左右的时候,不然精子可能会老化。

红塘生姜水——升级版

红塘姜水是较为热性的,所以月经期是一般不吃的,会使经量增加。也就是说是在非经期吃,可以吃到下一次月经前,也为下次月经调补身体,是很适合身寒体虚和有宫寒的姐妹服用的。至于体热有燥气的姐妹们就要看情况来吃,毕竟月经完后,是需要补血的,吃简单的红糖水就可以,不用吃得太补,反而小心会长豆豆,流鼻血哦!,

材料:平常吃饭用的饭碗或汤碗一个;姜一块(大约1-2个拇指头大小,切片或切丝);红糖,半砖块,把它捏碎;鸡蛋,每次就一只足够;料酒(药酒)随量,初试者1/4到1/2碗,再加水,等到适应后或根据喜好,可增加到3/4碗的酒。

做法:材料准备好了,就全部放到碗里,鸡蛋一定要打破。以3/4到一碗为一份量,然后用碟子把碗口盖好,放到锅里隔水蒸10到15分钟,就可以啦。

根据自己的情况来服用,比如隔天吃或每天都吃。

点击查看全文
yufeigm (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2007-1-31 14:06

谢谢叶子

我昨天晚上已经蒸好一碗了 准备从明天开始吃 但不知道能不能和中药一起吃 会不会有冲突啊

[em03]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-1-31 14:23

有人推荐用暖宝宝,说有用哦!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-1-31 15:51

去找找暖宝宝是什么东西

[em30]

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-1-31 17:38
以下是引用yufeigm在2007-01-31 14:06:36的发言:

谢谢叶子

我昨天晚上已经蒸好一碗了 准备从明天开始吃 但不知道能不能和中药一起吃 会不会有冲突啊

[em03]
我觉得应该没事的吧,要不稳妥起见,你可以问问你的中医医生啊!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-1-31 18:04
[em07][em07]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-1-31 19:28
[em03][em01][em04]
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-1-31 23:43
月经的时候用热水袋放在肚子上,效果也不错,我用着呢。
点击查看全文