要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[孕期日记]

宝宝一个多月,已经三天没大便了,正常吗?

139735 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

纯母乳喂养,可是有三天三夜没大便了,急死了,可是她能吃能睡........

[em03]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-1-29 10:09

纯母乳喂养大便应一天2-5次左右, 三天没大便就是便秘了。 我宝宝是满月后开始便秘的, 刚开始也能吃能睡的,没有任何不良反应。每等到四五天还没拉就开始给她通便,先后用过开塞露\肥皂条等,可是一不用又不拉的. 这样断断续续持续了20几天后,宝宝的食欲开始下降,每天吃的很少. 我医院不知跑了多少次,给宝宝吃"妈咪爱""四磨汤"等治疗便秘的药都不起作用. 后来请教专家后,我每天喂宝宝20ML(10ML纯新鲜果汁+10ML水)果汁(西瓜汁或犁汁等凉性果汁)后, 宝宝基本上每两天拉一次. 直到宝宝3个月肠胃功能好转后才一天一次.等宝宝大便正常后果汁就可停掉了. 以上内容仅供参考,关于你宝宝的情况你还是尽早去看医生吧.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-1-29 10:42

一个多月的宝宝基本上24小时要大2到3次便便!你的宝宝已经三天没便便了!我建议你去看医生吧!另外母乳喂养的宝宝平时也需要多喝水的

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-1-29 11:07
是的,肯定便密了,母乳喂养的,更要注意妈妈的饮食。我宝宝母乳喂养,现在还要一天两三次呢,一个多月时,一天5、6次都有。
点击查看全文
芳香满屋 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-1-29 12:52

刚刚给她用热毛巾捂了下小屁屁,涂了点肥皂,马上就拉了很多,

我家的除了奶不肯喝其他的东西,看来要多给她喝点水看看了,

最多一天拉过三次, 从来没有5-6次啊, 前几天一直是一天一次的,我还以为很正常呢,而且她舌苔比较重,可能也是这个原因.....

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-1-29 13:49

拉出来就好,!!

可以吃一点婴儿健脾散(婴儿素),对我家宝宝比较有效!!

[em08]
点击查看全文