要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[其他]

关于排卵试纸,实战讲解,嘻嘻

1343921 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是4月份这个周期第一次使用pl试纸,写了一个帖子,以前没有在播种网发过,但看到这里的很多jm对试纸的使用有疑问。因此将我的测试过程和一些体会跟jmm讲讲,大家可以参考。

我的pl感觉是比较明显的,但从来没注意过那几天的感觉具体说来到底应该是pl前还是pl中呢。而且,我以前特自信的周期较准,是22号左右,但这个一左一右,再加上月大月小,真正算起周期来,却前后有一星期的差距了。因此这个月准备用pl试纸来检验一下自己的情况。

由于3月份是大月,3月23日lj,周期按照30或者31天算,应该是8号或者9号pl,再倒退回24小时,预测pl强阳将出现在7号或者8号。由于邮购已经来不及了,因此我是在本地买的大卫试纸,3元/条,本着节约的精神,呵呵,我开始只买了四条。好在药店离我家近,后来根据情况又补了三条,用了6条完成了本周期的pl监测。现在手中还多了一条。

具体的pl测试情况已经列在图中了,下面标注有测试时间。

6号,阴性。当天出现粘稠状白带,当晚开始测试,由于看不懂试纸,以为出现了弱弱弱阳,其实是阴性的。大家注意看试纸的max上面大概6,7mm处,有一条细细的粉色线,我6号就是把这根线当检测线了。后来出现了真正的检测线后才发现这个错误。

7号,弱弱阳。发现了测试线的具体位置。当晚aa。

8号,弱阳。其实还是很弱,但明显比7号要好。本来不想a的,lg非要a,只好a了。

由于7,8号肚子曾经疼过,再加上因为相信自己的lj日期,对日期过于敏感,认为最迟9号必然pl,因此巨怀疑试纸对自己的可靠性,觉得可能测不出强阳了。虽然我pl期的一些很重要的感觉还没出现,但也认为是太关注而不特别正常的缘故了。9号当天什么感觉都没有,有液状分泌物,也觉得是lg的jz,而不是什么pl前的分泌物了。

没想到的是:9号的晚上,试纸向我展示了它的科学性。需要说明的一点是:9号我陪lg出去了,因此拖到了晚上10点才测。整个下午没喝水,晚上吃的是米饭和菜,没汤。也没喝水。强阳出现的时间比原来出现弱阳要快得多了。

10号的早上补课。

10号的下午,和lg出去打羽毛球,我打得不剧烈。但是由于打球,喝了很多水。晚上吃火锅,喝了白锅的很多汤,味道很是鲜美,吃了辣锅的觉得辣,又喝了很多水。吃火锅的时候,又感觉到dd中间涨痛,右侧刺痛,还有类似lj期间的外阴酸坠的感觉。当时认为这是真正的pl感觉。那个时候已经觉得这个周期的计划该结束了,晚上再买张试纸测出意料之中的弱阳就ok了,因为我喝了那么多的水。

意外的是:10号晚上回家测出来的依然是强阳。虽然比9号出现得稍稍慢点,但10号我喝了好多好多的水啊!当时我开始疑惑了,到底p了没有呢?当时在QQ上问了问非妈,感觉非妈说的也对也不对,可能还是跟每个人的情况下相关吧!于是决定先睡觉,早上测了再说。睡觉的时候,感觉mm头特硬,自己摸了摸下面,感觉外阴微张,两片阴唇之间能放进食指,当时心中微微明白,即使没p,也应该不会再等24小时了。因为大自然造人这么神秘,绝对会在pl期增加aa的方便,因此,这绝对是pl的信号。

11号早上,起床后先放掉晨尿,嘿嘿,去买了两片试纸,防止万一强阳不退又要买。测试,果然弱阳。再补aa。

据我自己的推测,我应该是10号傍晚或者深夜p的。傍晚吃饭的时候可能性偏大。p完后,可能激素水平还没完全下降,或者我本身激素水平较高,加之,9号晚上的强阳未必是最高峰。因此,10号晚上还是有强阳,但11日早上就弱了。

呵呵,我是学理工的女孩儿,说实话,这一次就好像做了一个实验一样。实验结果就是:pl试纸至少对我有效,那么我想对很多jm也应该有效。lj是有可能推迟的,像我这次,按照pl时间来算,如果我本月不准,下次lj将是4月24日晚或者25日晨,那我的周期将是32或者33天。而不是我一贯的30或者31天。

呵呵,写得好累。每个jm情况不一样,仅作参考吧。我想说的是,要通过测试掌握自己的身体规律,像我就明白了,dd疼是不具有特异性的指标,虽然p的时候确实疼,但p之前也疼。而我的具有特异性的特征就是:外阴坠涨酸痛,mm头硬,痛,阴唇微张。

掌握了自己的规律的好处在于:1 节约钱,可以少用点试纸。2 lg不会太累,jz质量也会好些。嘿嘿,1其实无所谓,但2很重要哦。像我这次,很明显,7号白a了,8号也难说,当然重在娱乐也是无妨的,嘿嘿。

顺便说一句,每个人体内的激素水平不同,上升下降的曲线也不同,因此要根据自己的特点来使用试纸。像我第一次使用,所以还是间隔24小时测的,通过这次测试,知道自己体内的激素水平是足够维持24小时强阳的,也就是说有个平台期。那么如果我下周期还需要测,就还是可以间隔24小时测。假如我这次测不出强阳(很多JM好像就是如此的),那么下周期就准备从弱阳开始缩短测试间隔了,因为这就说明激素的高峰期很短。但是应该都是有强阳的。

[upload=jpg]UploadFile/200
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2004-4-17 14:50

真的是一张好贴!楼主很用心!建议非妈将这张帖子收藏!

谢谢楼主!

顶!

[em17][em17][em17]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2004-4-17 16:37
恩,确实很好,顶上去!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2004-4-17 17:25
谢谢楼主,对大家帮助很大。如果我这个月没成功的话,下个月就可以测排卵了。你的帖子对我而言是个很好的对照啊。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2004-4-19 10:55
顶.好帖
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2004-4-19 14:07
谢谢,讲的真详细,楼主心也非常细呀.[em17]
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2004-4-19 14:12
我用PL试纸测到的颜色最深的只比你最后一条的检测线稍微深一点点!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2004-4-19 19:48

up! up! up!

[em01][em01][em01]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2004-4-20 08:05
从来没用过PL试纸,想要也应该测一下啦。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2004-4-21 11:44
好贴,顶一下先[em07]
点击查看全文