要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

请教猪太:“B型流感嗜血杆菌”没什么用吗?我还一直犹豫要不要给小孩打呢

52769 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
RT,谢回复!!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2007-2-1 23:51
真的真的没必要打。流感病毒N多种,一个疫苗只管几种,防不胜防,不如省了这一针。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-2-2 08:39
1岁之前,计划外的针还是少打为妙~
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2007-2-2 08:45
Hib就是B型流感嗜血杆菌,这种细菌的培养环境需要血液,以往曾认为与流感有关(后证实流感由流感病毒引起),故名。Hib虽然与流感无关,但它可以引起儿童严重的感染,如脑膜炎、败血症、肺炎以及中耳炎、会厌炎等。Hib感染主要见于1岁以下小儿。在我国,肺炎、脑膜炎和败血症是导致小儿死亡的主要原因之一,而Hib是引起这些疾病的重要病原。

像白喉、百日咳等许多细菌感染性疾病一样,Hib感染也可以用疫苗预防。Hib疫苗在20世纪80年代研制成功,20世纪90年代前后开始在美国和欧洲一些国家的儿童中使用,使儿童Hib感染的发病率有了非常明显的降低。然而,在亚洲多数国家(包括我国)的儿童中,几乎没有使用Hib疫苗。

Hib疫苗接种对象为1岁以下小儿,每个孩子要打3针,接种时机最好选择在2,3,5或3,4,6月龄。以往此疫苗一直依赖进口,而进口疫苗的价格昂贵(大约150元一针)。据了解,我国现在已经能够生产Hib疫苗,并投放市场,价格较进口疫苗便宜。所以,应当提倡为孩子接种Hib疫苗。有关方面正在呼吁生产Hib疫苗的厂商降低疫苗价格,以使Hib疫苗造福更多的孩子,实现世界卫生组织2010年把Hib感染发病率降低到0的目标。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-2-2 08:49
这么说还是应该打吗.我没打,怕小孩受罪.是不是要去补上啊?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2007-2-2 09:15
[em03]早知道就不打了,两针去了320块大洋呀!
点击查看全文
annie-lee (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2007-2-2 09:21
谢回复哦,不过还是有点晕
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2007-2-2 10:18
我给孩子打了,因为查一下资料这种病毒还是蛮厉害的,预防为妙.在国际上是必打的疫苗,中国也马上要列入计划内了.
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-2-2 10:26
父母必读上说这个针是最有必要给孩子打的,可乐2个月就打了,一共三针,花了450块!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-2-2 10:53
我这个月就要打了,是160一支
点击查看全文