要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
[腹泻]

[求助]宝宝腹泻怎么办啊?急.........

51788 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝今天拉了三次,

昨天拉了五,六次吧.

大便有一点点粘液,挺稀的还有点像蛋花状的,是不是腹泻呢?

前天婆婆喂了她苹果泥,比平时的量多了,而且还喂了她许多蛋黄,

那天大人吃的面汤,就把少许汤,(有油,有酱油)把少许汤和蛋黄一些喂宝宝吃了.

不知道是不是因为这个,昨天宝宝才拉肚子了.

昨天晚上和今天一共给宝宝吃了四次药,叫涩肠止泻散,家里还有妈咪爱,但不管用了.

还有思密达和合生元.....才五个月吃药没有事吧??

宝宝倒没哭,肚子应该不疼...

有没有懂的妈妈们啊.............吃什么会比较有效

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-1-28 22:11
腹泻是有个过程的,不要急于止泻,特别要注意补水,腹泻关键就是不能脱水,按时吃药,辅食先停了,奶冲淡一点,如果还在母乳,你也要注意饮食,宝宝会慢慢好吃来的[em01]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-1-28 22:27

不行就换腹泻奶粉,停掉所有的副食,可以吃米汤。

母乳的话,妈妈要注意不要吃油了,控制奶量,奶吃得越多拉得越厉害,用米汤补吧。

我儿子拉了15天才好的,不要看大便有好转就急于给孩子恢复正常饮食,要完全好了,且稳定个2天,否则可能会全功尽弃,我们那会儿就是担心孩子营养不良,看大便有所好转就给他在腹泻奶粉里兑了点牛奶粉,结果第二天又开始拉了。拉肚子期间宝宝可能会瘦一点,没关系的,等他好了,很快就长回来了。我们宝宝就是拉肚子后,胃口特别得好,能吃好多以前不爱吃的东西了,一个礼拜就体重恢复了,现在体重还在猛增,我们都要控制他的饮食了。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2007-1-28 22:31

会不会是秋季腹泻,虽然已经过了秋季了,病毒感染的腹泻,你可以找资料看看,我家宝宝刚好,这个是自限型疾病,一个星期左右自己会好的,用药也不能缩短病程的.注意观察宝宝精神和小便情况,多补充水,在水里加一点点盐和葡萄糖自制口服补液.

精神好的话,就没事,多喝水,不脱水就好了,但是精神不好,12小时未小便就是严重脱水,要马上去医院输液了~祝宝宝早日恢复!

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200701/1169994691.jpg[/upload]
点击查看全文
遥遥妈咪 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2007-1-29 08:17

谢谢大家.

宝宝精神还不错.昨天给她喝了不少的水.....

今天早上好像好多了,

希望宝宝快点好,不要再拉肚子啦.

主要是她的小屁股总拉都红了...............

点击查看全文
遥遥妈咪 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2007-1-29 08:18
昨天拉了四次,比前天少了.希望今天能更好些啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-1-29 09:55
签名被屏蔽
遥遥妈咪 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2007-1-30 09:49

宝宝好多了,谢谢大家

快好了,吃合生元应该没有事儿吧!?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2007-1-30 10:58
食物过敏造成的!别乱加辅食啦!要加的话从最基本的不易过敏的米粉开始
点击查看全文