要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

07年1月24日YJ的好孕楼

34275 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

06年11月10日做了宫腹腔镜手术,做了盆腔松懈术、双侧输卵管造口。医生说手术顺利,尽快在半年内怀孕。术后休息了一个月,12月25日来了YJ,1月24日YJ又来了,好快过了2个月了,时间紧迫啊~~希望2月份能怀上宝宝!

1月24日YJ的姐妹们,我们一起加油!

[em01]
点击查看全文
wj4537 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2007-1-26 15:55

上月在网上找了个助孕的方子,上月月经第5天开始吃了,虽说没怀上,但做BC的时候发现卵泡比以往都长了些:月经第15天,内膜13MM,泡泡24*20MM。这个月还是继续吃吧!

将方子放上来,我先做第一只小白鼠吧!

不孕与肝肾和冲任的关系尤为密切,不孕的病因很多,病程一般较长。病机常涉及多个脏腑,气、血、阴阳等方面,而与肝、肾、冲任功能失调有关,肝郁、肾虚和冲任失养是病因病机的本质。若肝失疏泄,肾失封藏,冲任失养、开合无节,胞宫则难以养胎,肾气盛则天癸至,任通冲盛,月事以时下,阴阳和而能有子。肝藏血、主疏泄,肝肾协调,精、气、血运行有度。冲任并起于胞中,冲为血海,任主胞胎,二经与肝肾脾诸经交汇,得肾经、肝血的濡养,赖肝气条达而盈泻有度,当肾气虚或肾阴虚时,虚久不愈,必伤肾精,肾精得不到肝血肝阴的充养,冲任亦燥竭而损,故肝郁、肾虚、冲任失养患者很难受孕。因而本方即用柴胡、香附,疏肝理气,白芍、木香为调经之首选药,妇女以血为本,婚久不孕无不情志抑郁、气运乖戾;血行失常,难以摄精成孕,两药合用能收敛肝气,使气血平和;当归、熟地补益肝肾、滋阴养血;女贞子、旱莲草、菟丝子、枸杞子、山萸肉,益肾培肝、调补冲任;鹿角霜、仙灵脾益肝肾,通督温络;紫河车益气养血填精;益母草祛瘀生新;山药健脾益气助肾精化生,诸药合用共奏疏肝益肾、调补冲任助孕之功效。

疏肝益肾调补冲任助孕方:当归10g,白芍10g,广木香10g,柴胡10g,香附10g,熟地15g,女贞子20g,旱莲草15g,菟丝子15g,枸杞子10g,山萸肉10g,山药10g,紫河车10g,益母草10g,仙灵脾10g,鹿角霜10g(单包先煎),每日1剂,水煎分2次口服,于月经周期第5~14天服,1个月经周期为1个疗程。

[em04]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-1-26 16:03

我是1月25号的,天天喝豆浆

[em01]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-1-26 16:11

我是1.22的YJ.差不多时间哦.

希望我能中吧.

[em02]
点击查看全文
wj4537 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2007-1-26 16:20
难道一定要测体温么?每次测体温我都好紧张,这个月实在不想测了。上月抱那么大的希望感觉会怀上,结果还是没有。告戒自己不要紧张,不要太当一回事情,,唉,好象难做到。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-1-26 19:23
我是今天,也就是1月26日的月经.
点击查看全文