要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

有关疫苗

61987 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝贝5个月了,过几天就要回我妈妈家也就是宝宝的外婆家去过年,但是宝宝的外婆家和我自己的家不在一个城市,所以宝贝第6个月的预防针就要在外婆家那里打了。可是最近听说疫苗最好在一个地方打,因为这样产品才是一个厂家生产的,批号也才一样,到了外地打宝宝的反应会大一些。

相信坛里面有很多JM和我有同样的情况,请问一下大家对此是如何处理的呢?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-1-25 14:59

这个应该没关系吧,今天老公带宝宝去打疫苗,还打了进口的疫苗,花了175米,国产的是不要钱的,医生说国产的容易引起发烧,还有屁股上会留个小硬块,进口的不会!汗~~~~我的米啊。。。。

我想这生产厂家不同应该没有问题吧,只要疗效一样就行了!

点击查看全文
lucy123 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-1-25 15:08
楼上的,请问175米打的是什么疫苗呀?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-1-25 15:11
好象是乙肝吧,不知道是不是给医生宰了[em03]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-1-25 15:15
乙肝?不对吧。我记得刚出生不久打了一针乙肝,下一针要到6个月打。你家的只有4个月大啊。我家的只打过HIB疫苗,要158,其他的都是免费的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-1-25 15:20

今天老公陪去打的,我也不知道是不是乙肝,就是四个月该打的那种,那可能是HIB疫苗吧!你也是打了进口的吗?那还比我这里便宜呢,我不知道这国产和进口价格差异那么大

[em03]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-1-25 18:04
HIB是计划外疫苗,属于自费的。四个月的时候好像是白白破和糖丸。还没有听说过有的针国产的免费,进口的自费。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-1-26 15:04

嘿嘿

还没有听说过有的针国产的免费,进口的自费。

就是就是

点击查看全文