要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[输卵管调理]

我的中药方--治输卵管通而不畅。大家来帮我分析一下吧。

155945 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

已经在吃第二个月的药了。天天吃,好难坚持啊。关键是不知道这个药有没有作用[face:3]

我的情况是双侧输卵管通而不畅,月经周期偏长(40天左右)。在市中医院看妇科,医生人挺好的,但我第一个月中药吃完后,没见效果,并且周期还延长了5天。郁闷。目前我在吃第二个月的药,打算再坚持一个月看看。

中医似乎是按盆腔炎来给我治的(因为看到药方上写的是盆腔炎)。但我以前的检查结果中没说我是盆腔炎啊,中医能把出盆腔炎吗?疑惑,又不敢多问,中医好象一般都不喜欢患者质疑喔。

我的药方如下,这里若有对中药有了解的姐妹或高人,不妨帮我分析一下这些药的作用?

柴胡5g,茯苓15g,泽兰15g,红花10g,穿破石20g,桂枝10g,当归20g,苍术10g,香附15g,土鳖虫10g,续断15g,石昌蒲10g,白芍20g,赤芍20g,桃仁10g,皂角刺20g,炒麦芽30g

[em01]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-1-24 21:52

盆腔炎就包括输卵管炎和附件炎。中医效果可能慢一点才见效,但可治本。坚持,偶给你打气。粗盐热敷,对输卵管有互助治疗作用.特别像你通而不畅.你也可以试一下.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-1-24 21:58
"粗盐热敷"是要怎么弄粗盐的?是用锅炒盐吗?
点击查看全文
糖罐子 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2007-1-24 22:08
以下是引用爱上猪宝宝的鱼在2007-01-24 21:52:41的发言:

盆腔炎就包括输卵管炎和附件炎。中医效果可能慢一点才见效,但可治本。坚持,偶给你打气。粗盐热敷,对输卵管有互助治疗作用.特别像你通而不畅.你也可以试一下.

谢谢鱼MM的指点!我用过一阵子粗盐的,至少坚持了三个月,肚子都敷花了,但还是没有怀上。[em03]
点击查看全文
糖罐子 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2007-1-24 22:12
以下是引用宝宝贝贝的妈咪在2007-01-24 21:58:47的发言:
"粗盐热敷"是要怎么弄粗盐的?是用锅炒盐吗?

一般米店或菜市场上才有卖的(超市一般是没有的)。2斤一包,2元钱。用铁锅炒到噼拍响,就用布袋子装起来,放在小肚子上,一边敷一边看电视或看书,一个小时就差不多盐会凉下来。注意温度有点高,要隔点毛巾什么的,会好一些。排卵期之后可以不用,防止受精卵受热产生不良影响。月经期据说也可以敷。

我试过,作用不大。但也有不少姐妹试过,效果很好。因人而宜。祝好孕!

[em04]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-1-31 21:17
楼主,你一定要坚持哟,我也是像你一样的,我是通而不畅,医生叫我去做腹腔镜,但我还是接受了吃中药的治法,因为我看到好多姐妹吃吃都好了,今天是吃药的第三天,晚上也要用中药渣溥肚子的,药真的好难喝,还是还有一种粉要直接吞下去的,但苦没关系,重要的是要有宝宝,所以我一定会坚持,加油!
点击查看全文