要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
1234567跳转
[其他]

[原创]未准的马儿,建个小楼,欢迎朋友们来坐坐,共同分享心酸苦辣。

1171162 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是78年的马儿,2004年5月结婚,我和老公非常的恩爱,所有的一切都以为是那么圆满,2005年7月我们开始想要一个属于我们爱情的结晶,我们甚至都为他(她)起好了好多好听的名字,以为孩子能很快来到我们身边,但想不到在这条求孕的路上走的这么艰难,但一直到现在我都不放弃希望,愿意在播种网上和有同样困惑的朋友一起相携相伴走下去。
点击查看全文
熊宝儿 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-1-23 17:31
先简单说说我自己的情况吧,如果有相同情况的朋友欢迎留下你的脚印哦。
点击查看全文
熊宝儿 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-1-23 18:05

我已经未准快2年了,今年29了,老公32了。准备怀孕前,身体自我感觉应该算是不错的,很喜欢孩子。之前和老公都是采用安全期和避孕套避孕,因为我的周期是30天左右挺准时的。本来和大家一样以为怀孕是很简单的事情,虽然身边也时有听说一些人婚后很久一直没怀上,但从没介意,以为这样的事情不会发生在自己身上,所以第一次算准了排卵期前后在一起后就把自己当作一个准孕妇来看了,但结果非常的失望。第一个月、第二个月、第三个月,虽然一直在努力,但YJ还是很准时的来报到。我开始试着测体温,测出来的前几个周期,温度乱七八糟,或是没有双相,或是起伏很大。前几个月的失败对我的打击是最大的,随着时间慢慢推移,好像心态反而平和了些。

试孕失败5个月左右,我开始往医院跑,自己要求做通水,结果是通而不畅,第二次结果通畅;然后做B超卵泡监测,但那个周期没有发现卵泡,却看见左右卵巢各有一个5CM左右的囊肿,吓坏了,医生看了结果就告诉我要么中药灌肠,要么马上动手术,从没有动过手术的我把这个囊肿看的和“癌症”没什么两样,以为长了囊肿怀孕是不可能的事了。后来为了动手术,找到我们这边的妇幼保健院,一个会熟悉的医生看过之后,说可能只是生理囊肿,等下个周期YJ干净三天后,再去做B超确认一下,如果消掉了,就没有关系。于是忐忑地等到下个周期,所幸,果然那两边地囊肿不见了,终于松了口气,继续投入战斗。

但一晃又是几个月过去了,此间我有坚持测体温,但体温的情况不是很好,自己根据播种网上学到的知识判断是排卵和黄体功能不好,于是经别人推荐到一个妇幼保健院提前退休在外自己开诊所的老中医那开药,她看了我的体温,把了脉之后,说我是肾虚,情况不是很好,调理治疗需要比较长的时间,于是在她那我开始了每周看病开药,每天吃药的日子。心里想着我不怕苦,每天喝下去这么苦的药,希望就会离我更近一些。吃了几个月的中药,从体温上看,确实有所改善,但新的问题又出现了,发现自己排卵试纸也可以测到弱阳、阳到转阴的过程,但其间白带越是临近排卵期,越干,更不用说拉丝了。医生对这些倒是不已为意,认为只要把排卵功能调好了,就会改善。其间我又做过激素六项,结果在正常值范围,但自己判断雌激素水平在正常值内算偏低的,还做过一次碘油造影,结果现实输卵管通畅,但宫腔显现有充盈缺损,让我着实又担心了一把。由于妇幼保健院有熟人,从此我成了这里的常客,好几个主任医生都被我找过去了,我想多听一些不同医生的意见。有一个老主任听我说有痛经病史,建议我查一下CA125,结果偏高,诊断我为子宫肌腺症,建议我先别急着怀孕,吃一段时间的避孕药,因为我当时不想浪费时间,所以没有听主任的话,下次也没有再去复诊,吃药。

在心情的起起落落中时间一天天过去,后来在保健院院长的建议下,我做了宫腹腔镜不孕诊断手术,手术过程因为打麻药所以不觉得疼,麻药退后,恢复的也很快,手术的结果确诊是子宫内膜异位I期,不算严重,剥离了一些陈旧性组织后,医生告诉我可以休息一个月就继续试孕。手术进去,什么都看了一下,都正常,这也让我放了心。

所以接下来,我想自己最大的问题就是排卵障碍了,黄体功能不好,前后用过5次的克罗米芬,同时监测排卵,但发现用药的时候,卵泡长得很大不破,要靠打HCG才破,同时仍没有看到白带拉丝,有时内膜偏薄,排卵时只有0.8左右,以上周期均告失败。

有一样情况的姐妹吗,进来聊聊,交流一下,我平时找很多我们这知名的医生给我看的,且久病成医,可以解答一些基本问题,有什么医嘱或经验可以分享。

[em02][em02][em02]
点击查看全文
熊宝儿 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-1-24 08:53
没有人来做客吗?没关系,我还是要在这里记下自己心情的点点滴滴。[em04]
点击查看全文
熊宝儿 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-1-24 09:05

后面未准的几个月,我已经不需要等到YJ来才证明自己的失败了,只要排卵期刚过,凭体温起伏的情况或是B超卵泡监测的情况,我就基本能判断自己这个月是否还有希望。

每次自己失望后在老公的安慰下倒很快可以平复心情,但是因为和公公婆婆住在一起,虽然他们对我也挺好的,嘴巴上没有说什么,但我和老公都是独生子女,所以我知道他们也很着急,只是不和我说罢了,也没有和老公提起。

点击查看全文
熊宝儿 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-1-24 09:07
有谁知道怎样可以上传体温表啊,我想把我一年多来测的体温情况给大家看看,还可以配上我的治疗过程。
点击查看全文
熊宝儿 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-1-24 09:19

这个月是宫腹腔镜手术后试孕的第三个月,上个周期用过克米,卵泡比较扁,内膜也偏薄,本来这个周期我是不准备测体温、吃中药、想什么也不想,顺其自然一个周期,和老公一直商量着春节准备出去好好渡个旅游假期,放松一下。但第十天左右心里实在放不下,又跑去我们这省立医院的一个老中医那,想说不定医生和病人之间也有缘分,我在郑湘那看了那么久,虽然体温上有起色,但还是慢了些,换个医生试试。省立医院的吕绍光医生给我详细地写了病历,按照排卵期给我开了促卵泡生长的药方,还让我吃维E和叶酸,并继续监测排卵。

到了周期的第十三天左右,我去妇幼监测卵泡了,但这次没有看到优势卵泡,却又看到了一个3CM左右的囊肿,有了上一次囊肿会慢慢消失的经验,我宽慰自己或许又是一个生理囊肿,但这次怎么还没有到排卵期,我的希望就又破灭了呢,想到这回到家在老公的怀里大哭了一阵。老公让我过几天再去看看。到了周期的二十二天,再去监测时,有发现一个0.9*0.8的小卵泡,左边卵巢上原来只有一个的囊肿,现在变成两个液性暗区,2.0×1.5左右,B超的医生说也说不清是囊肿或是卵泡,右卵巢倒是的卵泡0.8×0.7反倒小了,配合体温看,这个周期体温到现在还是在36.5以下起伏。我在想会不会是我这个周期开始和豆浆的缘故呢。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-1-24 09:44

来给楼主打气,宝儿把字体设得大一些好吗?看着清楚点哦~~

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-1-24 09:47
我们同龄呀,呵呵。我也未怀快2年了,子宫后位,医生检查说我们都没什么问题,但一直未怀,好紧张呀。愿快快好孕,生个猪宝宝[em01]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-1-24 09:47
我以前也经常去做PL监测,后来发现心情太紧张了,反而会以影响PL,后来干脆不去测了。我觉得宝儿肯定也经常心情紧张因为影响PL吧,放松吧,咱们打气~~
点击查看全文