要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

要不要包着宝宝呀!

53937 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的宝宝刚二十来天,现在是包着他的(没绑着腿),但发觉他好象很不喜欢被包着,只要稍微不绑紧点,他的小手就跑出来,绑紧了又觉得他难受不忍心。现在抱着他,经常感觉到那两只小手在包里很用力地挣扎,涨着小脸通红的。

我也不想包着他了,但现在冬天了,我这里室温18度左右,没暖气,不包着怕冻到小手脚,而且宝宝现在才5斤多,比较小,去看了些睡袋,发现又大了,不适合他。

不知该如何处理呢?

[em02]

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-1-23 01:41
我的BB和你的情况一样
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2007-1-23 09:12
室温18度已经挺好的了呀,我这的室温只有5、6度呢。我不主张包着宝宝,会限制他的活动,宁可多穿点衣服,也比包着好。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-1-23 10:32

睡觉时稍微包一下,可以睡得实点,不要包死,让他的小手可以随时跑出来。一觉醒来,总是投降状。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-1-23 12:03

我家里也基本上是18度,我只包着宝宝的下半身,上半身穿一件保暖内衣、一条护肚和一件小棉袄,让她的小手可以自由活动。晚上上身一件小内衣,下身纸尿裤,包在睡袍里。

[em04]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-1-23 15:02
以下是引用pangjia在2007-01-22 23:53:08的发言:

我的宝宝刚二十来天,现在是包着他的(没绑着腿),但发觉他好象很不喜欢被包着,只要稍微不绑紧点,他的小手就跑出来,绑紧了又觉得他难受不忍心。现在抱着他,经常感觉到那两只小手在包里很用力地挣扎,涨着小脸通红的。

我也不想包着他了,但现在冬天了,我这里室温18度左右,没暖气,不包着怕冻到小手脚,而且宝宝现在才5斤多,比较小,去看了些睡袋,发现又大了,不适合他。

不知该如何处理呢?

[em02]

我也好心疼,每次给他换尿布,他被包被绷得僵直的小腿噌得一下就蜷了起来,两只小脚盖在小JJ上,脸上是一副舒服而满足的表情。要不是怕冻着,真想晾开让他多伸展一会儿。可每次都必须以最快的速度将他重新包回去,边揉边拉伸他的腿,他拼命往回缩,小脸涨得通红!

现**儿与传统育儿,是科学与经验的PK。常让我们这些新手MM们手足无措,还极易引起与老人阶级的斗争。

我现在就盼着满月,一来宝宝就可以松绑了,二来PP不长驻营地,很多东西都可以自己作主。开始时可能会比较混乱,但妈妈这个角色总是要适应,进而驾轻就熟的,不是吗?!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-1-23 16:04
我家也是18、9度的样子,我们就穿一件单衣,睡觉时盖被子,不睡时盖着也给踢掉,但是她不冷,醒着就一直在活动,产生热量,呵呵~楼上的千万不要绑腿啊,那是陋习中的陋习了~
点击查看全文