要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

有点咳嗽,各位猪妈们,有没好的招啊?

355410 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

有点咳嗽,各位猪妈们,有没好的招啊?看医生,医生说可以吃点阿莫西林,说是对小孩子没有什么影响的,偶已经有4个多月了

[em01]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-1-22 17:32
你上火了吧,我孕期也有上火现象,医生让喝金银花茶
点击查看全文
想念沛然 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-1-22 17:34

偶估计也是,同事要偶喝板兰根,有相同经历的姐妹们吗

[em01]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-1-22 17:43
我喝的罗汉果煲的水。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2007-1-22 17:49
  妊娠期间如果出现咳嗽,你知道如何治疗吗?药物治疗对胎儿有什么危害?一旦发生咳嗽,准妈妈不可轻率用药,一定要清楚病因后有针对性地治疗,专家建议最好进行食疗。

在怀孕期间,准妈妈的身体状况会发生很大变化,身体的免疫力会有所下降,很容易发生感冒、咳嗽等症状。每当这个时候,准妈妈会很担心,怕用药不当而影响胎儿的健康发育。其实,当孕妇发生咳嗽时,首先要找出发病原因,有针对性地进行治疗,除了必须的用药以外,可以适当地采用一些食疗的治咳办法。

咳嗽的发病原因

孕妇咳嗽的原因,首先与周围空气污染有关,恶劣的空气会影响到孕妇的呼吸系统,引起病毒感染而导致咳嗽,由于孕妇对周围的环境异常敏感,抵抗力比较弱,如果在被污染的空气中长时间滞留,很容易引起呼吸道感染、支气管炎等,导致咳嗽。另外,感冒也是引起咳嗽的重要原因。

治疗咳嗽尽量不用药

当孕妇出现咳嗽时,首先要找出病因,再根据病情的轻重来予以治疗。

如果不是十分严重的咳嗽,可以采用食疗的办法,尽量不要采用药物治疗。

如果发病非常严重也要到医院由医生来进行治疗,不可擅自用药。俗话说:“是药三分毒”,何况是在怀孕期间,药物对胎儿的影响也是不容忽视的。药物对胎儿的不良影响主要取决于用药的方式,药物的毒性及所用剂量,用药时间的长短等因素。

胚胎期胎儿的各个器官都在发育,大多数细胞都处在分裂阶段,如果这一阶段对孕妇用药,药物的毒性可以使已经开始发育的器官发育停滞从而导致胎儿畸形。十二周后,药物的毒性会影响胎儿的生长发育过程,使其全身发育都趋于迟缓。

所以,不得不用药时一定要注意慎用以下几类药物:已知或怀疑有导致胎儿畸形的有药物类维生素A、激素、抗凝血药、抗肿瘤药、抗惊厥药、抗生素等。

整个怀孕期间内,非特殊情况,不要进行预防的用药。

咳嗽、感冒非大病,及时调理就能好。不妨试试我们介绍的这些小方法:

当发现轻微咳嗽时,可多喝凉开水,能缓解咳嗽症状,医生不提倡轻度感冒咳嗽进行药物治疗。

也可以用梨、冰糖、红枣煮成汤喝。将梨切成丁,与红枣先煮,随后再加冰糖继续煮。这种办法简单易做,每天喝几杯会有助于缓解咳嗽并可滋养身体呢。

另外,喝盐水对支气管炎、咽喉炎和呼吸道感染引起的咳嗽很有效果,还能起到预防作用。

准妈妈还可以在保健医生的协助下进行食疗。
点击查看全文
想念沛然 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-1-23 09:50
谢谢回帖的各位妈妈们,现在觉得当个妈妈真不容易啊,偶已经好多了,就是还有点咳嗽,所以今天回去尝试下楼上的那个方法,主要是有点痰,所以医生才说要消炎.[em01][em01]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-1-23 09:50

我妈妈是给我吃冰糖炖梨,不过以前还有个更好的不过很难吃的招,就是麻油煎鸡蛋,不过见效快~!但是不知道孕妇可不可以吃~!

[em03]
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2007-1-23 09:59

偶这两天也有点。

早晚用浓盐水涑口。。

然后再加喝杯淡盐水。。。

不知道为什么偶白天时候都米啥感觉。。

一到半夜睡半截就会被痰逼醒,狠狠的咳几下。。

昨晚起来两次。。

寻找原因中。。

[em01][em01]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-1-23 10:11
我前几天也感冒咳嗽,就用冰糖+雪梨煮水喝,能缓解咳嗽,还可以化痰,然后就是每天数次用淡盐水漱口。祝福[em01]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-1-23 11:34
吃点冰糖梨吧
点击查看全文