要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[其他]

[求助]请问杭州的jms,哪里有卖绿心黑豆,谢谢!经实地考察,联华超市都有的。

1787222 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

杭州的jms,杭州哪里有绿心黑豆卖呢?

中医说要绿心的黑豆才有用。

[em03][em01]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-1-19 12:42
我也是杭州, 帮上面的JM同问
点击查看全文
随遇而安2006 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2007-1-19 12:51

杭州的jmm来帮忙哦。呵呵,先谢了!

[em01]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-1-19 13:18

不晓得哎,帮顶,偶也想知道,之前买的都是白心的,浸泡之后外壳还会退色,怀疑染过色的

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-1-21 11:37

我找到了,联华超市里有卖的。今天磨豆浆时发现,我原来在联华超市外海店买的是绿心和黄心混在一起的;昨天下午在华联华商店(文二西路)买的是全绿的;两个店的价格是一样的。超市里也假货很多哦。

nuoni 我估计联华超市都有卖的,15.2元/kg,比普通的贵。

[em04]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-1-21 11:41
一般的黑豆都是绿心的吧?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-1-21 14:29

sunnymolihua 有些超市里卖的黑豆不是绿心的。中医说只有绿心的黑豆是有效的。我在华联超市里看到过不是绿心的黑豆,价格便宜很多。(起初,我还以为是两个超市价格的差异呢)[em01][em01]

希望这个月能hy,过个好年!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-1-21 14:55
黑豆怎么吃啊,我婆婆也跟我老公讲可以帮助怀孕呢,
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-1-21 15:02

麝香豌豆,这是我在网上看到整理出来的,我都还没试过呢。呵呵!希望有效哦!

月经第一天服用

材料:当归 50克, 金银花(也就是俗称的二花)15克, 红枣十颗 , 黑豆一把, 红糖二两, 鸡蛋3至5枚

做法:当归和金银花用纱布包好和其它几样一起放锅中像煮药一样,最后汤汁够一碗就行。然后把汤喝完,红枣,黑豆,鸡蛋全都吃完。切记要在月经第一天服用,这一点一定要做到。(不用刚一出血就服用,出血后半天左右服用就可以。)

鸡蛋洗干净,煮一会后敲碎蛋壳,像茶叶蛋一样,再煮,直到汤汁收到一碗即可。

我自己去看中医,根据我的情况,中医说宫寒或痛经的,最好不要加金银花,红枣最好也不要加。

月经结束后第一天起

黑豆 YJ结束后起6
功效:补充雌激素

将若干黑豆用清水浸泡12小时左右,然后用清水煮至熟透,可少放一点盐。从月经结束后第一天起,每天吃47颗,连吃6天。

月经结束后第二天起

红糖姜茶

功效:暖宫、活血

方法:用250克红糖加150克生姜,生姜剁的碎碎的,隔水蒸30分钟,分成7份,从月经干净后的第二天开始连服7天,最好早上吃。这7天里不要和老公同房,7天后再在一起,如果这个月没要上,下个月再按方再吃一次就差不多了!

月经5天后

水鱼汤

作用:女性到了排卵期前后白带越来越透明,象清鼻涕一样,可以拉丝,这样的白带利于受孕,但是有些女性透明白带少,或者很混浊,是不利于怀孕的,现在介绍一个比较实用简单的食疗方法,对增加透明拉丝白带有好处。

每次月经5天后,买一只一斤重的水鱼,加上狗杞10克,山芋肉10克,淮山10克,炖大概45分钟。即便宜又有效。朋友们不妨试试。而且这个食法,对一些卵泡发育不好的朋友也会有很大帮助。无任何毒副作用。

材料:来YJ的第五天吃,水鱼(甲鱼),加枸杞10克、山芋肉10克、淮山10克,炖大概45分钟。

淮山(有的地方叫山药)和山芋肉(又叫:山茱萸)
做法: 甲鱼表皮的那层膜要先用涨水烫掉,宰成小块,煮的时候放点姜和葱,煮到40分钟的时候放点猪油,煮好后放盐、味精放行了。内脏我只要了小蛋蛋,其它的没要。
对了还有,中药和甲鱼要一起下锅,味道有点酸酸的,我觉得不难吃,我是连汤带肉全吃光的~~
有些JM以为山芋肉是我们平时吃的山芋,就到菜场去买,其实不是的,差远了,一定要是到药店买的中药才对,千万别买错罗,要不然肯定不起作用的 呵呵~~~

频率:每次周期只吃一次即可,因为这汤可以促卵泡发育,如果卵泡发育不好,可以接着再吃一次.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-1-21 15:04

我是1月18号yj,打算吃黑豆、喝超市买的洪太姜糖、还有水鱼汤。希望好孕。

[em01]
点击查看全文