要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

[求助]丙谷转氨酶118,怎么办?

97148 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天出首次检查结果,丙谷转氨酶118,医生让过两天复查,我很担心,有人说太累了,我在想是不是和检查头天晚上吃的汉堡有关,平常很少吃肉,,还有O抗B效价1:8有问题吗,有谁比较懂,帮帮我

[em01]
点击查看全文
紫陌芊 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-1-18 20:25

有谁知道吗

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-1-18 21:33
不用太担心,我的也很高105,估计和昨天的饮食有关,我隔了两周去,一切正常
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-1-18 22:14
隔2周左右跟踪肝功能,如果还高的话,要吃药,一般吃中药。不能任由肝功能恶化的,这样孕妇可能无法维持妊娠。你的抗价1:8是好的,一样小于64就可以了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-1-19 11:44

我12周的时候第一次产检,丙谷转氨酶79,隔了十天去检查98,医生让我吃护肝的药,我说等我休息半个月后再测一次,如果真的不行再吃药,半个月后我再次做肝功能的时候,只有38了,恢复正常了,所以MM不用太担心,最重要的是要晚上早点睡,休息好

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-1-19 12:32
我也是这个指标偏高,医生要求饮食要清淡(我原先就有轻度脂肪肝),否则到后期容易变成妊娠糖尿病, 危害比较大.
点击查看全文
owl
二级宝宝 | 发表于 2007-1-19 13:28

如果排除其他病毒性肝病(甲乙丙戊肝炎),仅仅转氨酶偏高,胆汁酸正常,属于妊娠期肝损,问题不是很大。可以吃一些保肝药(肌苷片),B族维生素(21金维他),维C还有补充优质蛋白质(牛奶、鸡蛋、鱼虾),如果胆红素高,要赶紧去医院,会对宝宝影响很不好的。 我现在HY32周,大约六周前,晚上睡觉时感觉皮肤痒的厉害,查了肝功,谷丙转氨酶107,胆汁酸正常,吃了这些,现在已经降到37了。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-1-19 13:43

我在20周查时,谷丙转胺酶128,后面我在28周再去查时,就降到13,是正常范围值,

点击查看全文
紫陌芊 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-1-20 09:44

太感谢大家了,心里塌实多了,也知道该干嘛了,也祝大家孕期愉快

[em04]
点击查看全文