要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝生病]

快生了,心里怕怕,剖腹产的MM能告诉我手术具体程序吗??

1838331 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

比如,怎么麻醉什么的??我怕打针。。。

[em12][em12]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-1-18 14:10

我的经历:

1.脱光光,将阴毛剃净;

2.插导尿管;

3.手术车来推你进手术室

4.爬上手术台,麻醉师从后背腰椎部分打入麻醉药,进行半麻。不算太痛,只是感觉凉凉的。一会儿脚就感觉像变成大象腿一样,变得好粗,没过一会儿,你就觉得动不了脚趾了。医生会拿根针什么的,刺一下你的肚皮,问你还疼不疼,不疼,手术就开始了。

5.能感觉刀子划开肚皮,但医生却谈笑风生,一会儿你就感觉医生往外拽什么东西(当然是BB啦),那个滋味很不好受,不过我觉得还能忍受。BB出来之后,让你看一眼,医生就把BB洗净包好,送出手术室。

6.接下来就是解决你的肚皮问题了。从内层缝合,表皮粘合,我是横刀。弄完之后,用小沙袋压在伤口上,推你进病房。

7.不许用枕头,只能平躺,一直打无数瓶的液体。我最疼的时候,是医生查房,用手帮你在肚皮上往下推恶露,伤口痛得要死。

8.BB在出生第二天,需要由医生去洗澡和注射疫苗。

9.一般剖腹产在医院里住三到五天,然后回家。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-1-18 14:29
这是我生宝宝后写的日记,转发给你作参考吧,其实只要熬8个多小时就可以了。不过能顺产还是顺产好!
盼了9个月,终于等来了宝宝的降生,只是这个“降生“是被动的。一直身体不错的我没想到居然得了妊娠期号称第一大杀手的妊娠高血压,而且还迅速的从轻度变为重度的,真是世事难料,所有的过程就发生在10。1长假那几天内。之前为了准备顺产,看了很多相关的介绍,对剖宫产的了解只是最肤浅的。
10月6号中秋节的时候不得不做剖宫产的时候,我心里多少有点紧张,老公也不在身边,最后爸爸在非常不忍心的情况下签了字。这种手术对妇产科的医生来说绝对是个小case,对我这种从来没做过手术,连吊瓶也就打过一次的人来说,就是一个很严重的决定了。备皮,备血这些事情前一天已经做好了,幸好因为上午医生曾经说有可能要手术,所以中饭我还没敢吃,没想到下午真的要做手术了。3点钟开始准备,换上医院的病号服,之前我都穿自己的睡衣,妇产医院对这方面管理挺松的。先来了个护士给我打了一针消炎针,之后便让我和父母坐电梯去11楼手术室,这和我看电视看到的手术前的情形可不大一样。到了11楼,那扇自动门打开了,一个穿绿色手术服的护士要我将上衣反穿,其他的衣服都不可以穿进去,其实我觉得那件上衣也没多干净。之后我被带到一个房间,里边有一个台子,我以为这是麻醉室,后来才知道原来麻醉和手术都是一起的。上了这手术台,感觉真的好像待宰的牛羊,一切都以身不由己了。
旁边好像有2个护士协助,手术的医生有2位,还有一位麻醉师。上了台子,一会这里扎一针,一会下边插导尿管,不舒服是肯定的,还好不是太疼。准备工作搞好以后,麻醉师上岗,他要求我侧身蜷着下肢躺着,然后摸清楚脊椎骨就开始给我下麻药了,当时也没什么感觉,看来麻药本身下去就开始生效了。刚开始我还问他怎么我还有感觉,我就怕他们还没麻醉好就给我动刀子,那多痛苦啊。他说很快,不用着急。果不其然,过一下我就觉得我的大肚子有人在摆弄,但是那肚子感觉上好像不是自己的一样。手臂一边打着消炎的吊瓶,一边是血压测试仪。当时我的神志很清醒,但我一直以为过一下他们才会推我去手术室,等我反应过来,手术都作了一半了。忽然间我感觉到胃部被狠狠压了一下,幸好没吃中饭,只是干呕了几下就恢复了,当时我想看来手术还行,也不算太难受。这中间我一直和麻醉师有一句没一句地说着话,吸取我妈妈当年做手术麻药过量差点出危险的经验,我要自己时刻保持清醒状态。麻醉师告诉我,宝宝取出来了,是个男孩子。余光看到一个护士把宝宝抱出去,当时他没有哭声,隔了一小会,隔壁传来婴儿的哭声,麻醉师说,怎么声音这么粗阿。后来护士又把宝宝抱过来,说跟妈妈先贴个脸,一个冰凉的小脸贴在我脸上,那时候心里真得很感动,母爱开始泛滥,幸福的差点流眼泪,这就是我的儿子,以后再也不能割舍的血脉。说来也很奇怪,宝宝贴脸的那一瞬间居然停止了哭声,好像知道我就是他的妈妈。接下来医生要处理子宫里边的东西和缝合伤口吧,麻醉师怕麻药实效,又给我推了一点止痛泵,后背感觉一阵发凉,好像有水流下来一样。可能麻药的作用,我开始感觉晕乎乎的,快要睡着了,但是脸上却发热,呼吸有点不畅,当时血压有点低,麻醉师马上把氧气罩给我套上了,说实话真没觉得里边有氧气。那阵子,就没有前面感觉那么好了,总觉得要窒息了。盼望了快点做完余下的手术。手术终于做完了,我被从一个手术台移到一张移动床上,一边吊瓶,一边血压仪,这个情形就跟电视里看到的差不多了。被人从进来的那个自动门推出去,父母就等在外面,虽然很难受,但是神志是很清楚的,他们看到我好好得出来了,都松了一口气。
回到病房,父母和婆婆好不容易把还处在麻醉状态下的我移到床上,护士马上过来给我挂上接下来要打得8个吊瓶,这次住院最大的“收获“就是把30年来没有打得吊瓶都补回来了。当时不可以用枕头,肚子上放了沙袋压伤口,下边导尿管要接24小时,浑身没有一处舒服的,腿慢慢有些感觉,还是木木的。护士说8个小时内不能喝水,没通气前不能吃饭,只能喝藕粉。当时大概5点左右,我在那盼着快点熬过这8个小时,那天晚上爸爸和妈妈一起留下来照顾我和宝宝,宝宝不停的哭,我想睡也睡不着,浑身都在冒汗,血压一直很高,妈妈隔一会就得给我擦擦汗,拿纱布蘸水湿润一下我的嘴唇。这8个小时恐怕是我30年里最难熬的8个小时。
不能顺产对一个女人也算是一种失败吧。
[em05]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2007-1-18 14:32

我的手术过程和楼上的有点不一样:备皮只剃掉上面一点毛毛。麻药起作用后我的脚指头还能动,剖的时候我肚皮上一点感觉都没有。最难受的就是麻药起作用的时候一直想吐,一条腿在不由自主地抽筋。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-1-18 14:36
好像每个人对麻药的耐受程度都不同,有的人打了麻药就睡过去了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-1-18 14:39
上面写的差不多和我一样啊,不过打麻药啊开刀啊什么的,我都没感觉,也没疼过,就是插尿管的时候不太舒服,不过一会就会过去的,放心吧,不要害怕~
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-1-18 14:43
和1楼的基本一样,只是我们备皮是在前一天,不止剃下面的毛毛,还有肚子上的。手术过程很快,医生拽宝宝的时候我的感觉是强烈的呕吐感。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-1-18 14:44
差不多拉,偶只是觉得在手术室里的感觉太可怕了,窄窄的手术台,脱光光的自己,那感觉就象待宰的猪猪,好恐怖啊!回病房后还要输液,尤其是输促进宫缩的药时,肚子就象拧麻花一样痛,记得当时我一直喊疼,老公问我是里面疼还是外面疼时,我说就是疼,分不清里和外了,即使肚子疼成这样了,大夫还要来按你的肚子,说是帮助子宫收缩,能跟好的排出恶露,大夫要给你按时你就说自己多揉一会旧好了,要让她给按简直比手术的疼还要恐怖啊![em02]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-1-18 14:47
以下是引用feifeimi在2007-01-18 14:44:09的发言:
差不多拉,偶只是觉得在手术室里的感觉太可怕了,窄窄的手术台,脱光光的自己,那感觉就象待宰的猪猪,好恐怖啊!回病房后还要输液,尤其是输促进宫缩的药时,肚子就象拧麻花一样痛,记得当时我一直喊疼,老公问我是里面疼还是外面疼时,我说就是疼,分不清里和外了,即使肚子疼成这样了,大夫还要来按你的肚子,说是帮助子宫收缩,能跟好的排出恶露,大夫要给你按时你就说自己多揉一会旧好了,要让她给按简直比手术的疼还要恐怖啊![em02]
同感,顶一下。手术室内孤零零的自己,医生护士说说笑笑,的确很无助的。压宫底有七、八次,远远比手术本身可怕。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-1-18 14:49
[em01]
点击查看全文