要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

孕周怎么计算?

108924 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

请问JMM,孕周是按什么计算的,是按末次YJ还是真正受孕的日期?

医生说末次HJ计算,是为了计算预产期,因为生产的时候还有两至三周的误差,应该按真正受孕的日期算。

因为我是在受孕的前两周用了一些药,虽然医生说无大碍,但是六周的时候出现了胎停,而且BC上的孕期显示的是8+周,也就是说有8周以上了,可是我真正的受孕也只最多只有6周而已。不知到底哪一个是对的?

现在我只有等待复查后知道是否胎停的最终结果,唉。。。。。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-1-17 14:04

我想通过孕周了解胎停除了过于劳累外,是不是还有别的原因。

因为我受孕二周时,用了一些药,因为当时不知道。这次又出血出现胎停,过一周又要照一次BC,如果就算宝宝没什么事,但是这三番五次的会不会对他有影响。

希望JMM能帮帮我,谢谢大家!!

[em01]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-1-17 14:06
孕周是按末次月经算的,B超看的也是按末次月经计算的,这样说法统一了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-1-17 17:31

哦,谢谢你!如果按这样说,确实统一了。

可是BC应该出具的数字是真实的,而并非推测的才对啊。虽然我知道这样较真也没什么用了,因为宝宝什么情况还不确定,所以就对医生做的这些工作有了些怀疑。唉。

[em03]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-8-24 10:26

我末次YJ是6月5日,我8月23日才做了第一次B超。报告单上写的估测孕龄约8+周

我看这个算法是从受孕那天开始算的~~

如果是按末次YJ,我现在就有11周了。

[em03]
点击查看全文