要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

咨询:冬天宝宝怎么吃水果?

1148311 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我平时是把梨子、苹果、香蕉在微波炉稍加热一下,再拌到米粉里一起给宝宝吃,不知水果加热吃好不好,凉的水果不敢给宝宝吃。

不知JMM是怎么做给宝宝吃的,想学学!

[em02]
点击查看全文
兰蝶 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-1-15 19:41
[em04][em03]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-1-16 11:49

我也是微波来的

但不加米粉里,就这么刮点泥来,或者榨点汁和点热水给喝

应该没问题的

如果你实在不放心,不怕麻烦的话,可以用水来煮苹果煮梨

点击查看全文
兰蝶 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-1-16 12:18
以下是引用春天的秘密在2007-01-16 11:49:58的发言:

我也是微波来的

但不加米粉里,就这么刮点泥来,或者榨点汁和点热水给喝

应该没问题的

如果你实在不放心,不怕麻烦的话,可以用水来煮苹果煮梨

苹果加热了太酸,我家小孩不太喜欢吃,所以我一般拌到米粉里给她吃。

我曾看到猪太讲水果加热就失去了它的营养价值,可这么冷的天不加热不敢给她吃哦。

我也是懒,经常用微波炉加热东西。

[em43]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2007-1-16 14:23
我是用碗装温热水坐热果汁,要不就往里面兑点温水,对了听说梨子不要兑开水喝,会腹泻.
点击查看全文
兰蝶 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-1-16 14:44
以下是引用淘气小囡囡在2007-01-16 14:23:26的发言:
我是用碗装温热水坐热果汁,要不就往里面兑点温水,对了听说梨子不要兑开水喝,会腹泻.
谢谢!又学到一点东西,梨子不能兑开水喝。[em08]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-1-16 16:50

香蕉、苹果都是直接刮泥后喂给宝宝吃的,从夏天到冬天每天都一样,宝宝都没事,我想可能是他慢慢适应了吧。就像冬泳,每天游就不会觉得太冷了。

点击查看全文
兰蝶 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-1-18 17:30
以下是引用喵~喵~在2007-01-16 16:50:34的发言:

香蕉、苹果都是直接刮泥后喂给宝宝吃的,从夏天到冬天每天都一样,宝宝都没事,我想可能是他慢慢适应了吧。就像冬泳,每天游就不会觉得太冷了。

可能是我没有坚持每天喂水果的原因吧,我家宝宝冷的她不肯吃。[em02]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-1-19 15:12
我家宝贝就吃冷的,一直很好,我以前也不敢给宝贝吃冷的水果,后来听医生说需要适当的给宝贝喂些冷的,不然宝贝的肠胃会很脆弱,以后什么冷的东西都不能吃。
点击查看全文
兰蝶 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-1-19 16:24
哦,谢谢宇轩妈妈!看样子我也得锻炼一下她。
点击查看全文