要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

上班后坚持喂母乳的妈妈请进来一下,有事请教

46408 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

产假休完了,今天第一天上班,因为冬天的关系,我没有给宝宝断奶.

但听说上班后,母乳量会少的,有可能就没有了

我还想坚持两个月,不知道怎样保证这两个月下班后有奶给宝宝吃

[em01][em03][em05]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-1-15 11:14

是啊,我现在上班两个多月了,在上班之前是奶够吃的,奶量也多.

现在奶量明显没有以前多了.但休息日也不用给宝宝冲奶粉的.

LZ要想要奶不少,要做到以下几点,全是我个人的观点.只供参考一下吧

上班了事情多了,忙了,但一定要保持好的心情,最好天天喝点汤,喝点牛奶,不要节食,要全面营养,二就是在宝宝不吃奶的时候,也要把奶水挤一挤.我就是这样做的,

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-1-15 11:24
我是中途回去一次。
点击查看全文
sunnina2578 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2007-1-15 11:27
谢了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-1-15 13:18

我要出国一趟8天,不知要不要断奶,还是带上吸奶器,考虑中,,宝宝才3个多月,断了可惜啊。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-1-15 15:01

我上班2个月了,奶水原来是很多的,现在已经很少了,只好给宝宝加别的辅食和奶粉,反正都7个多月了,虽然自己不甘心,也没有办法 啊

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2007-1-15 16:08

我上班快三个月了,一直喂奶的,中午回家吃饭,到家先喂奶,临走上班前再喂一次。晚上下了班喂一次,再睡觉吃一次。早上八点喂了奶再上班。还是挺有规律的。虽然跟以前产假在家比奶水少了点,但是半天下来奶量还是蛮多的,宝宝够吃。

上午宝宝睡了觉起来到10点的样子吃点米粉,只要一点点就行了,因为我10点半就能回家了到家10点45分左右正好喂奶。下午1点过后再喂奶然后1点半到单位上班。下午3点左右宝宝再吃一次米粉,量比上午的多一点,因为我要5点才到家的,间隔长。我宝宝一直这样吃的,蛮好。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2007-1-18 10:56
[em04]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-1-18 15:45
以下是引用cxx_spe在2007-01-15 13:18:25的发言:

我要出国一趟8天,不知要不要断奶,还是带上吸奶器,考虑中,,宝宝才3个多月,断了可惜啊。

当然不要断,带吸奶器,能给宝宝喂奶是宝宝也是妈妈的幸福!![em02]
点击查看全文