要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

我最后还是在南京市妇幼建大卡了,经历见内

207554 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在摇篮网上也发了一遍。

昨天是倒计时100天,下午去建大卡;思前想后了很长时间,还在播种网上和大家讨论过到哪里生好,一度曾经想去中大,觉得各方面都很好,但是后来看到一篇新爸爸怎么照顾剖腹产妈妈一周的文章,觉得真是太辛苦了,还是离家近一些他还能抽空休息休息,而且我生BB在正月里,让老人寒冬里拎着汤汤水水的挤公车再转车(想都想的出来他们是不舍得打车的)也实在于心不忍,加上后来又找来找去地找关系,想想罢了,还是在妇幼生吧。
市妇幼的最大问题是人多,人多的两大问题是门诊和病房,只好开动脑筋想办法,今天是个阴天,下午还下着小雨,人应该不多,所以我特地选了今天去建大卡,2:40从办公室出发,步行(可怜南京被挖的千疮百孔的新街口啊)20分钟,3:00到了医院,果然门前冷落鞍马稀(真的,平时市妇幼门口老看见私家车堵车的,今天院子里都没停满),先问问诊台,她告诉我,挂个建卡号,去二楼产科门诊;挂号平均每队1-2人,挂号费4.5元,上二楼,一个写着“建卡”的房间里,一个护士指挥我填了一堆单子,全是姓名住址什么的,包括“自愿”参加保险(出人命了赔3000什么的,俺家婆婆后来在家里仔细看完了单子,咕哝了一句,我们只要大小平安,一分钱都不要他赔!),自愿参加什么教育之类的;然后是哗哗哗地一堆化验单(后来上楼回来,见几个护士一边聊天,一边在分成堆的空白化验单,看来是在为明天门诊做准备);下楼交钱,一共482,单子包括B超、血、尿、心电图、肝功、牙齿等,单子上还特别强调孕妇一定要在本院牙科洗牙,让在下对其真实动机有点怀疑;我忽然想到是双宝,B超要多交25,主动坦白,免了后来做完B超再下楼交钱凭交款单才能赎回B超报告的辛苦;交完钱,先留尿,很费劲地找出尿常规的单子,一起交到一楼化验室,二楼做B超,等了2个人,主动呈上50+25元的收费单据,医生对俺的“识相”颇为满意;拿着B超单回产科建卡室。拿了胎儿大学的听课证和产检内容表(每周查什么内容)
到建卡室隔壁量血压体重(两个医生在等孕妇,呵呵),到六号做妊高症排查(医生坐着没事干),到四号量宫高腹围查白带,白带送一楼,结果马上出来,同时正好取刚才的尿常规的报告;最后一起回到4号,由医生作记录及分析;
回到4号,首先,下午不能查的血常规明天早上空腹来,一周后取报告;其次,其余都是正常,尿糖可疑,加上本人超重,有家族糖尿病史,明天加做糖筛,今天到9号做个营养咨询;其余宫高腹围等,记录在册,预约下次12.9来;
9号也是医生等病人,讲了一通低盐低油少糖,道理俺都懂,就是体重呼呼长;医生毫不犹豫地盖一个大戳:每周只许长250G;
回4号,收工,4号的医生真不错,态度很好,名字记不清了,工号是670多号,显然是院里的小字辈,短发圆脸,讲话声音很好听的。
4:40,步行回家,5点到家。明天早上去抽血。

总结如下:
1.强烈建议下午去,分两天做完,比早上空着肚子排队还跑上跑下强,而且一般妇幼下午人会少一些;
2.阴天人会更少些,但是下大雨就自己麻烦了。
3.关于母婴俱乐部,决定不参加,说真的是舍不得1000块,我宁愿把这笔银子用来给主刀医生送红包;母婴俱乐部实质性的内容就两项:检查不用排队,保证预定病房;检查只要人少,一样不用排队;病房据我同学介绍的情况,可以自己先去预定,或者先住二人、三人间然后再换单间,而且我听说其实三病区(就是三楼,三人间)的监护和护理水平反而是最好的;至少,我觉得医院既然接诊了,总不至于让产妇睡马路吧。

今天早上去抽血发现8:50之前人很少。8:50之后骤增,我在8:47空腹抽完肝功等的血,喝葡萄糖(我觉得医院好像没有杯子,自己带了个纸杯,结果带的很正确),1小时后直接插队进去抽血(因为有时间要求),就全部OVER了;如果不是像我这样特殊情况要加50G糖筛的,8:47抽完就可以开路了。
市妇幼不能拉银行卡的,建议带够现金(5、6百吧),取钱出门左手有一家有ATM的商业银行。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2004-11-26 14:00
153803,你写得真详细,时间很快很快,再有100天你就可以转正啦,还会有两个宝宝呢,真是羡慕呵,你现在的肚肚是不是大得不得了啦!双胞胎是不是都剖腹产呵
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2004-11-26 16:24

真详细呢~~

学习学习

[em02]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2004-11-26 20:35

我是打算在省妇幼生,其实市妇幼离我家做车最方便了,也不用转车,门口就是车站,但是经过的我实地考察还是觉得省妇幼人少,条件好,安静,还有个好大的停车场(方便别人来看我),呵呵.

希望楼主能在生完宝宝后上网来发个住院的贴,让大家比较一下,如果真的好的话,我也是愿意再考虑的,呵呵.

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2004-11-27 17:20
我刚刚在省妇幼建完大卡,人还可以,态度一般,费用总共550。
点击查看全文