要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

广州石牌街道建卡的姐妹!

75003 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

各位广州的姐妹:

我住天河,不知各位都建卡了没有?可不可以告诉我一下建卡的程序,谢谢!我们小区属石牌街道管理!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2004-11-26 09:35

我是先由单位开证明,去街道办了一本绿色的本本叫“服务证”,就是以前的准生证。然后就直接去了华侨医院建卡啦。老公说,要再回到街道登记一下建卡的什么号,就可以了。

但我听部分妈妈们说一定要到所在区的妇幼院检查一次,我就不清楚了,反正我没去。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2004-11-26 10:42
以下是引用小鸡囡囡在2004-11-26 9:53:00的发言:

我也是天河区的,现在12W多了,正在准备办这些证呢!不过麻烦的要命。

现在已经到居委领了表格,在单位开了“初婚未育”的证明,老公在东山区,也要到单位或居委开证明,然后就可以到居委去办理了,但还要办什么,就暂时不知道了。

不过听人家讲,去办围产卡的话,一定要到所在区规定的区妇幼去办,但不知道是直接拿户口本去办围产卡,还是办好准生证,才可以去办围产卡。

我是东山区的,快满16周,准生证和围产卡都已经办好了。办围产卡的时候只要拿女方户口本直接去街道指定的医院办理就行了,然后凭围产卡、婚育课证明和其他身份证明文件和资料去委居办理“计划生育服务证”即那个绿本本就OK啦,也没什么复杂的啦。
点击查看全文
小小青儿 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2004-11-26 11:25
谢谢各位姐妹!
点击查看全文