要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

[注意]孕晚期的JM千万注意,不能提重物!

11699211 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕晚期的JM千万注意,不能提重物!上周五,有个朋友送了一套宝宝的洗澡用品给我,有洗发液、乳液、沐浴液和洗澡,还有一套浴袍和浴巾。下班时,LG大约7点多来接我,我提了提,觉得不太重,就想自己拿下楼算了。走了两步,有点犹豫,以前听人讲过孕妇不能拿重物。环顾四周,发觉只有同部门的两个同事没走,有点不好意思叫她们送我,应该不会有事吧,我自己把东西拿到电梯旁放下,还包括我自己的包包和一本杂志。走出电梯,到办公楼大门,只有不到十米,我已经觉得它很重了,但是想想再有个二三十米就可以上车了,所以坚持提着它走出大门。刚出大门,就开始觉得DD有向下坠的感觉,心里有点怕,已经看见LG的车子停在不远处路边,于是加紧脚步。其实也快不了多少。LG已经下车来接我,所以大概少走了两步。赶紧上车坐下,轻轻抚摸DD,真是有下坠的感觉,有点疼。LG埋怨我,说我应该打电话让他上楼去接我。我也不敢说话,只是在路上不停地抚摸DD。晚上,DD果然有坠痛的感觉,跟我32、33周时宫缩的感觉差不多。医生在34周时给我开了保胎药,吃了就不疼了。保胎药还有四片,赶紧吃了一片。请妈妈称了那套洗澡用品,大约有六斤。周六,DD还是很紧,周日,稍好一点,也还是疼,药吃完了。妈妈问我要不要去医院,我感觉稍好点了,因为周二又要去检查,所以再等一天看看吧。妈妈说你不要勉强,不好的话要马上去医院。好在周一早晨起床后,DD终于不疼了。周二去做胎心监护时,也没有显示有宫缩,跟医生讲过后,她说保胎药是不能再吃了,要我多注意休息。真险啊,JMS千万别在孕晚期的时候提重物啊![em02]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-1-12 22:16
一直不提东西的 我家6楼。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-1-12 22:30
我自己老去买菜呢
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-1-12 22:40
嗯,我也该好好注意下了,办公室档案盒好重的都是自己搬,有时买水果、菜之类的,感觉确实像楼主说的一样,累了时感觉肚子痛,下坠感,真对不起宝宝了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-1-12 22:45

谢谢了

不干了不干了

LG不准我干活了

[em02][em02]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-1-12 22:48

你本来就保过胎确实要小心。我就很好30周,纯净水桶都是自己换,感觉还很轻松。主要是平时身体就超好,感觉象个男人一样健壮。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-1-13 11:08

哪有这么脆弱呀,我每天买菜,有时还提水果,一走就是二十来分钟,还要上楼呢.

前两天还买了两大包宝宝的用品也是自己提回来的,我现在35W了

不过这要看个人体质的,如果你正在保胎当然不行啦

[em02]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-1-13 11:32

还是小心为妙

[em01]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-1-13 14:01
我自己也去买菜,也好重的!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-1-13 19:21
看来我以后也要注意了,总之小心一点还是比较好,祝愿楼主能够顺利产下健康的宝宝.
点击查看全文