要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

宫腔镜通水手术能做么?求救

2198314 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

医生叫我月经干净后2天去医院做宫腔镜通水手术,心里有些害怕,不知道该怎么办?请问各位有人作过么?手术完毕后能不能马上上班?要休息多久?手术有没有副作用?谢谢

着急知道答案,因为周六就要去做了,谢谢各位了

[em03]
点击查看全文
lijingbb (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-1-10 10:38
顶一个
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2007-1-10 11:01

为什么要你去做通水呢?

通水的副作用还是有的哦.

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2007-1-10 11:10

http://bbs.bozhong.com/show-bid24-id30895.html

你可以参考这个帖子.很经典的.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-1-10 12:02

你为什么不好呢?

但是一般情况下,,。不要去手术。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2007-1-10 12:48
楼主在吗?很想知道你的情况,因为通水不好哦.别太相信医生的话.除非是你自己觉得是职业道德比较好的,你信的过的医生哦.
点击查看全文
lijingbb (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-1-10 12:52
我和老公都检查了。没有什么问题。这个医生是一个朋友认识的,是妇儿医院的一个主任,她建议我们做的
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-1-10 13:02
要打麻醉,挺痛苦的,我做了后2天都吃不下东西,麻醉反映[em01]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-1-10 13:09

我做过,但是是因为以前做过造影,治疗了一段时间,要检查一下,所以做的宫腔镜下通液,因为造影要间隔一年。宫腔镜下对输卵管的情况看的清楚些,好想可以当场有些治疗。但个人感觉好像还是先造影比较好。像我一开始说YJ量少,看了一段时间,医生让我做宫腔镜,我觉得不高兴,不是听说做检查要先简单后复杂吗?我换了医生,继续治疗YJ量少。后来的医生让我做造影排除SLG的问题,结果一做,发现有盆腔炎伴粘连,于是开始治疗。假如我一开始就做宫腔镜,(虽然没有通液,)但子宫没问题,不是白做了吗?还不能发现管子的问题。而先造影,发现问题,治疗一段时间,再做宫腔镜下通液检查兼治疗,不是更好吗?假如盆腔有炎症,输卵管不好,炎症没先得到治疗,个人感觉直接做宫腔镜下通液也是不好的,应该先消除炎症。再说造影比宫腔镜便宜得多。

这是我的个人经验,供你参考。信不信医生,要靠你自己判断。个人感觉,熟人介绍的,也不一定怎么样。不一定会格外看顾,有时候开药还很多。这也是我个人的经验。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-1-10 13:14
宫腔镜下通液一般要麻醉,空腹。我当时去预约,本来想第二天做的,结果医生让我当场做,由于吃了饭,就不能麻醉了。做的过程中还好,像晕车一样的难受,做完了有些疼。不知麻醉的怎么样。去做的时候带上卫生巾。会留三五天的血。既然去做了,就休息半天吧。
点击查看全文