要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

[原创] 便秘的准妈妈们,进来教你们几招

40429 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一般孕妇都很容易出现便秘,现在我按照自己的一些方法教大家。

1、不要吃辣味和油炸的东西,还有一种水果也不要吃多,那就是番石榴,它是治腹泻的水果,所以敬请大家不要经常吃。

2、多喝水和汤,常煮点粥来吃,保持肠胃通畅。

3、可以的话,平时吃些生的花生米,记得不要用水送,这样容易腹泻的。

4、经常吃点香蕉和红薯,它们是对于治疗便秘很有效的食物哦!

5、苹果也是一种不错的水果,大家试试看呀。

切记,什么东西都不要吃得太多。。。。。。。。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-1-10 10:04
谢谢依缘,我刚好用上了![em04]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-1-10 10:17

天啊!我最爱吃番石榴了,怪不得我老是便秘了,不过我也很喜欢吃红薯哦!还有苹果

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-1-10 10:50

谢谢,嘻嘻

[em04]
点击查看全文
依缘333 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2007-1-10 11:42

孕妇的胃酸减少,体力活动也减少,胃肠蠕动缓慢,加上胎儿挤压胃肠,使肠蠕动乏力,所以常出现肠胀气及便秘。

孕妇应养成每日定时大便的好习惯,要有适当的活动,要多喝水,还要多吃些含粗纤维较多的蔬菜及粗粮。

点击查看全文
kit
七级宝宝 | 发表于 2007-1-10 12:12

我每次一吃香蕉就见效, 加上每逢初一十五家里就有拜拜(迷信),所以香蕉常有得吃...

[em04]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-1-10 13:15

偶吃香蕉已经不见效了,和一点蜂蜜水还比较管用,郁闷ing

[em18]
点击查看全文
依缘333 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2007-1-10 20:28

kit,你好有口福哦。。。。。。

[em04]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-1-11 09:33

你说的这些我都做到了,但是没有用。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-1-11 20:04
我会坚持吃香蕉.呵呵
点击查看全文