要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

有哪位宝宝通过鼻泪管

66279 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我儿子从月子里左边眼睛就总有眼泪,眼毛还经常倒到里面。后来知道是鼻泪管堵塞。现在五个半月了还是没有好。大夫说要冲洗一下,可今天都冲第二次了,还是不见好。看见孩子每次冲时那可怜的样子真是心疼呀。大夫说要是冲洗不好还要下探针。怎么办呀,探针更可怕,哪位姐妹有这方面的经验给说说。[em03]
点击查看全文
游游妈 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2007-1-10 11:24

怎么没人理我呀?自己顶一下。

[em03]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-1-10 11:40
亲密育儿书上说,在鼻子的哪个部位就是,可以按摩的
点击查看全文
游游妈 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2007-1-10 12:04
今天又去了。又出来一些脓。大夫说恐怕最后还是要用探针。我看儿子的眼睛总有脓,是不是光用按摩是解决不了问题的呀。[em03]
点击查看全文
游游妈 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2007-1-11 16:49

顶一下,希望有人帮助

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-1-11 18:38
我宝宝通过,具体情况明天细说,现在宝宝要我呢.
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2007-1-11 19:25

我家鼎鼎通过,就是用探针的那种,我觉得总是冲洗还不如直接用探针,我家鼎鼎就是,一次解决问题。具体过程我都写在我的博客里了,我复制过来给你看吧。

11月24日 鼎鼎今天做了个小手术

从生下来开始,鼎鼎的眼屎就比较多,我上网查了一些资料,说有可能是泪管堵塞,要么就到医院做泪道冲洗,要么就等他长大一点看会不会好些。所以每当鼎鼎有眼屎的时候,我和LG每天用生理盐水擦他的眼睛,用氯霉素眼药水滴眼,晚上用金霉素眼膏涂抹眼睑,就这样满心期待他能自己长好。

今天去医院做3个月的体检和打预防针,问及医生,医生说要我们去看眼科,特意挂了专家号,医生听我们说了鼎鼎的症状,就用手按压了鼎鼎鼻梁一侧,马上眼角就涌出了很多眼屎,医生说这不是眼屎,这是脓,马上断定鼎鼎患的是新生儿泪囊炎,要做一个小手术。天哪,当我听到“手术”这两个字,人马上就懵了,眼泪就不争气地在眼眶里打转了。还是LG够冷静,问清楚了医生究竟是个什么样的手术,有没有什么危险等等。再三权衡之下,还是得让鼎鼎做这个手术,医生说是个小手术,没什么的,做完以后就不会有脓了。于是便把鼎鼎带到眼科治疗室去了,让鼎鼎躺在一张床上,LG和公公两个人负责按住鼎鼎。接下来的手术过程我根本不敢看了,鼎鼎在里面哭,我在外面哭。真是个不争气的妈妈。后来听LG大概说了手术过程,先是用一根长针做泪道冲洗,然后就用一根可以拐弯的长针从眼角注射进去,把鼻梁两侧的突起处弄通。大概持续了七八分钟,医生出来了,手术完了,这时我才敢进去看鼎鼎。我看见他时,他的眼角通红的,脸颊也因为用力痛哭而涨得通红,太阳穴的下方还有深深的手指印,应该是LG按住鼎鼎的头时因为用力而留下的。真是可怜呀,才三个月大的小人就要受这个罪,想到这,我的眼泪又不争气的留下来了~~~~希望这次手术后,鼎鼎的眼睛不再出脓、不再堵塞了。

后来医生开了消炎药和两瓶滴鼻液、一瓶滴眼液让我们回家给鼎鼎消炎。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-1-12 13:38

我家宝宝是5个多月的时候作的,当时眼科的专家根本就不问冲冼还是探通,直截了当就探通,大概是探通成功率比较大吧.通过后就没眼屎了.不过现在一夜睡醒后眼睛里仍有一点眼屎,应该不是冶疗不彻底吧?楼上的妈妈你家宝宝现在怎样?我家作过已经2个月了.

点击查看全文
游游妈 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2007-1-14 22:13

真是谢谢鼎鼎妈呀。我儿子12日已经做了探通术。真是生气呀。我们这的大夫明明知道冲洗泪道冲不开还给我儿子冲了四次。孩子遭那个罪就别说了。最后还是用针通了。6号针太吓人了。我家孩子5个半月了,都记事了。一连两三个晚上都象做恶梦似的。估计害怕极了。但不过做完后还真就没有眼泪和眼屎了。那个大夫还让打点滴。我没听他的,给孩子吃了点消炎药,点眼药水。应该没问题了

点击查看全文
游游妈 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2007-1-14 22:14
以下是引用舒心宝宝在2007-01-12 13:38:43的发言:

我家宝宝是5个多月的时候作的,当时眼科的专家根本就不问冲冼还是探通,直截了当就探通,大概是探通成功率比较大吧.通过后就没眼屎了.不过现在一夜睡醒后眼睛里仍有一点眼屎,应该不是冶疗不彻底吧?楼上的妈妈你家宝宝现在怎样?我家作过已经2个月了.

谢谢你。这样我就有底了
点击查看全文