要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

[求助]大家的宝宝洗澡时哭吗?有什么办法吗?

681912 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
大家的宝宝洗澡时哭吗?有什么办法吗?我倒哦,我家宝宝以前洗澡都蛮乖的,最近不知道怎么回事,一给他洗澡从脱衣服开始就开始鬼哭狼嚎的,不知道他干嘛了,难道因为卡介苗吗?可是卡介苗都已结了皮了,,,,,,怎么办啊?问医生,医生说他没有安全感所以哭,叫我多跟他说话,我都说的脸都要放到洗澡盆里对他说话了,可是他还是狂哭,以前不会的呀,,,,,,怎么搞的哟?[em01][em01]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-1-9 14:41
我家宝宝三个多月了,以前洗澡也不哭,就是昨天晚上洗完了就哭了,真的是鬼哭狼嚎~~~不过接着就好了~~~你以后给他洗澡前先跟他玩玩等他高兴的时候再告诉他“宝宝,洗澡澡了……”然后洗之前要让他的小脚丫先接触到水,不要一下子就给放到水盆里啊~~!~~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-1-9 14:42

是不是肚子饿了?

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2007-1-9 14:58
签名被屏蔽
二级宝宝 | 发表于 2007-1-9 15:25

我们丁一超爱洗澡,但洗完了穿衣服就狂哭.

我和妈妈想了好多办法来对付他,最有效的是:

1.洗久一点

2.洗完就马上给他喝橙汁

3.放水,让他听水声

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2007-1-9 15:28
我家的在三个月之前每次洗澡都像打仗,因为基本上都要哭几下,等过了三个月就很喜欢洗澡了,打水花打的可欢了,哈哈。[em04]
点击查看全文
米粉妹 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2007-1-9 20:54
[em03]我家宝宝洗澡中洗到一半都要哭的我把他抱起来喂奶,他假装想吃奶的样子来逃避现实,吃奶时不哭,吃完了一放水里就哭,不知道搞什么,以前小时候不会的呀,在医院时,护士还表扬他是全院最乖的小朋友呢,就因为洗澡时不哭,还经常被最后一个洗呢,
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-1-9 21:10

我家宝宝好象就出生第二天,第一次洗澡哭过,其余时候从来没哭过。超喜欢洗澡。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-1-9 22:06
我家的宝贝都是洗完才哭的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-1-9 23:11

我家小熊也一样,从一放进浴盆开始,狂哭,还尖叫,一直哭到洗完抱出来,后来终于找到好办法,原来他还是害怕,你把他先用大浴巾包起来,放到水里,刚开始他会吭叽几声,要开始哭的样子,你跟他说话,搂着他,慢慢他就适应了,先洗腿,上身还裹着,不断撩水,免得冷,等适应了再打开上身洗,结果一声没哭,你试试,书上也是这么写的,包起来放到水里,有些小朋友胆子比较小,会害怕。

[em05][em05][em04]
点击查看全文