要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

输卵管造影

38457 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我今年28岁,属继发性不孕有4年之久。昨天按医生的意见,去做子宫输卵管造影检查,由妇科医生注入碘海醇适量。虽然花了480元人民币,让我好心疼,但好在没有姐妹所说的那种疼痛,也算是比较幸运的。
今天下午我去拿了检查结果,属输卵管积水,让我好担心,现在贴在上面请各位姐妹帮我想想办法,告诉我下一步的解决方案和对策。谢谢!

其检查详细结果为:
所见:盆腔平片未见异常。
子宫形态正常。双侧输卵管壶腹部和伞端积水扩张。弥散欠佳。
印象:双侧输卵管壶腹部和伞端积水。

[em06]

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2004-11-23 20:31
双侧积水属于不孕症中较难治的一种,因为积水造成输卵管不通,精卵不能相遇自然不能受孕,即使通过造口术把积水排掉,一是容易复发,二是可能输卵管功能已被破坏了,也难以正常受孕。现在常用的解决方法是手术排掉积水后尽快做试管婴儿怀孕,因为不排掉积水会返流回子宫,试管也不容易成功。你看看你的情况是不是很严重,积水时间有多长,如果幸运的话也有可能通过消炎去掉积水,恢复功能,自然受孕,我就是积水时间短,经治疗后自然受孕的,但医生们都说这是万中无一,很少见的,所以你不能再拖了,祝你幸运吧。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2004-11-23 22:43

ππ妈妈 你好!

看了你的经历我好激动,我也是双侧输卵管有积水,做VIF也失败过,以前发过我的帖子,但现在很久没上论坛了,今天听朋友说有我这样的情况的,所以赶快上来咨询一下,我想问就是你的积水用什么方法治疗的?是做腹腔镜还是中药治疗?我的积水是因为做介入引起的,离现在大概2年多的时间,这样的时间算长吗?并且我是右边通的地方都有积水,左边前几个月去做B超都说没有,这个月去做B超医生说好象有点了,所以真的不能在拖了,本来准备周6去做造影,下个月在去做腹腔镜,但朋友都说做造影没多大用处的,还是想直接去做腹腔镜,不知道你是用什么方法治疗积水的?在线吗?急盼回复!!!!

点击查看全文
yc1234 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2004-11-24 01:28

ππ妈妈 :能否将你的成功疗法,也告诉我,让我们都成为“万中无一”。因为我会努力的。。。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2004-11-24 08:24
积水用B超能看出来吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2004-11-24 08:46
能告诉我,是什么原因造成积水的?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2004-11-24 14:16
看了姐妹们的贴子才知道原来SLG积水这么厉害好害怕啊, 因为上次在一家医院YC后被告知有此情况,但后来换了一家大的医院医生说没事, 看来一定要去好好查一下了,
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2004-11-24 14:18

请问 ππ妈妈 SLG积水是什么原因造成的呢?

点击查看全文