要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

很犹豫~中药还是西药~

51584 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

五年了,我的宝宝还是没有来到我的身边,挣扎的路上有着太多的辛酸和痛苦,无奈~

统计一下,大概中药也吃了有将近两年的时间吧~西医的周期也大概有10个周期差不多了,不停的打针,促排,中医用来调理月经和促排。

但唯一一次成功的是用中西医结合的,遗憾的宝宝没有胎芽,这个周期很困惑,不知道到底是选择用中医还是西医,药物都已经配在家里了,还是中西结合,但不敢和医生说 ,因为他们一般是不会支持的。所以很犹豫~

单纯的用中医促排好象看到有成熟的卵子的时候几乎没有,只有看到有一次有个成熟的卵子,而也是停药物后,一个多月发现的,不知道是不是因为前期用中医的因素。而西医一般会有优势的卵子,但成功的好象也只有上次中西医结合的那次,也是在医生不知道的情况下,两边都看的,边打HMG,加每天吃中药,但宝宝依然没有胎芽~

亲爱的姐妹,不知道这里的姐妹对中医和西医有着怎样的看法~我的情况是月经不规律,压力过大,造成,几乎没有自然成熟,达到优势的卵子,所以只有依靠药物促排。

现在真的很难选择,这个周期我应该用中药还是用西药,因为我错过这个周期,等到下个周期也许需要好几个月吧~这次也是闭经三个月,用黄体片才来的。

希望各位姐妹,给个建议,谢了`

[em01][em01][em01]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-1-6 17:07

哎,调理YJ和内分泌到底是中药好还是西药好啊?????哎.......

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-1-6 17:34

唉,姐妹们,为什么我们都是这么不幸呢:(

我两个月前才刚刚查出SLG堵塞,原发性的。看过中医,医生说我年纪大了30了,不适合用中医治疗,而且中医基本上对原发性的SLG堵塞没有什么很好的方法。本来打算换西医继续治疗,在翻阅了大量的资料以及上网查询后,发现,如果用西医治疗的话,包括做试管,就要用大量的激素来加强你的卵巢排卵。这样做的直接后果就是,女性到了年老时会提前绝经,而且患上卵巢癌的机率大大提高。

所以现在,我很迷茫,不知道该怎么办才好

[em05]
点击查看全文
小草依依 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2007-1-6 17:58

是的,姐妹,我知道的,激素就是这样的,可为了一个宝宝,很多姐妹在用生命做赌注,包括自己,如果这次用激素促排不成的话,偶就直接做试管了。

姐妹,你其实比较好选择的,是的,中医可能效果不明显,针对于你的,我认为你还是直接做试管吧~

别浪费时间了,偶已经再这条路上挣扎了有五年了,这样的过程真的比死更痛苦,所以还是直接试管吧~因为你的情况只有试管可以解决。并比较直接,即使促排,要是情况好的话,你还会有好多次移植的机会。

当然一次成功那是最棒的,所以你一般促排的周期不会太多,而我已经有10个周期了,以后还会有,所以比你我,你还是不错的。

希望你可以坚强,因为在这条路上的姐妹就一定要坚强。

知道吗?

[em01][em01]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-1-6 18:27
我认为中医治疗相对好些,我正在进行中医治疗,不知以后的路有多长,但中医是进行全身调节的,西医治标不治本,还会有很多后遗症。我的方法是采用西医手段进行检查,中医治疗。
点击查看全文