要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

关于多囊服用达英的一些疑问,请JMM帮忙解答.谢谢!

45797 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

JMM,我想我们好多都已经很熟了,有些问题我也在别的JM的帖子里问过,不过比较零散,现在总结一下,以便大家参考,总结.

我的症状及治疗过程:YJ超不长,周期长,30天,60天,90天不等.因为06年闭经将近半年.于11月下旬去医院检查BC和激素六项.BC显示双侧卵巢呈多囊性增大,激素显示:泌高,雄高.LH/FSH比值接近3.为典型的多囊.但是当时医生给诊断为闭经泌乳综合症.让吃溴隐亭.可是吃了一个多月也没来YJ,于是12月27日开始注射黄体酮,共注射三剂.停药后第4天来YJ,量少,色红有些淡.现在正在考虑是否开始服用达英,或是改为中药调理.

有JM的帖子里说多囊多是因为雄性激素偏高抑制了卵巢的正常排卵功能.所以首选药物为:达英35.旨在降低雄激素,并停止排卵缓解卵巢压力.如果是这样的话,有如下问题:

1.停止服用达英后,卵巢的自主排卵功能会不会受到影响?我看很多JM都说医生都让服用几个月达英后安排促排.如果不促排,卵巢会不会自主排卵呢???????????????

2.服达英期间的YJ应为停药后的功能性出血,就是无排卵的YJ.那么长期停药后,YJ还会不会来?达英有没有调经的作用啊????????

3.因为泌高,需要服用溴隐亭,而溴隐亭有促进排卵的功效,而达英又是抑制排卵的药,他们可不可以同时服用呢?????????有没有同时服用溴隐亭和达英的JM啊?????

4.雄高可不可以用补充雌激素来相互平衡呢???????我看有JM说可以喝豆浆及吃黑米粥补充雌激素,可不可以在服用达英的同事,喝豆浆,吃黑米粥??????????

嗯,暂时就这几个问题了.....其他的问题,一下子给忘了:( 我觉得从06年起我的记忆力明显下降了很多,视力也模糊了很多..............不知道是不是这病引起的........哎...................

[em03][em03][em03][em03]
点击查看全文
猫咪宝贝83 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-1-6 15:19

咿?JMM帮忙解答一下呢?

或是大家一起讨论一下呢............

[em01][em01][em01][em01]
点击查看全文
猫咪宝贝83 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-1-6 15:50

我顶

[em01]
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2007-1-6 16:44
禁止发言 | 发表于 2007-1-6 16:45
猫咪宝贝83 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-1-6 17:06

谢谢你:)

我加了:)

点击查看全文
猫咪宝贝83 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-1-6 17:21

谢谢HELEN。。。。。。:)

我明天去医院抽血查泌乳素。然后去看中医。。。。。

[em01]
点击查看全文
猫咪宝贝83 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-1-8 10:52

1月7日去了医院复查泌乳素情况.................

从服药前的30.17升至51.19...................

哎.................

昨晚又开始服用溴隐亭.

晚上一片,早上半片.

头晕依旧,鼻塞依旧.伤心依旧.................

我真不知道该怎么办了................

[em33][em33][em33]
点击查看全文