要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

每年12月5~9日及1月5~9日的强化免疫脊髓灰质炎糖丸是国家规定的强化免疫,不纳入计划免疫的范围内,不与其它疫苗冲突.但是一个月内不可以服两颗!

1026113 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这几天很多妈妈问起强化服糖的事,请大家注意看标题及当地的宣传公告.

糖丸是乳白色,冰冻球状物,只有正规医疗机构才免费发放.全名为口服Ⅰ,Ⅱ,Ⅲ价脊髓灰质炎疫苗,主要预防脊髓灰质炎,(俗称小儿麻痹症).

该疫苗的副反应较低,一般没有急性感染的情况下都可以服用.或者听从当地医生的建议.

服用一般都有年龄范围为三岁内未服足5颗,所以妈妈们不用担心错过当年的活动,还有下一年啊,除非连续三年错过,但几乎不可能,HOHO

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-1-6 13:21

我家宝宝这几天拉肚子,下周四要吃糖丸了,可以吃吗?

还有,卡介苗打了将近60天了,还没脓,正常吗?只有个红的小包包。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-1-6 13:33
我家宝宝还有十多天也要吃第二次了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-1-6 17:12

不知道为什么这二次强化糖丸不是冰冻球状物的,是紫红色的液体,医生挤二滴到BB的嘴里就行了(用白色胶囊装的,一人一粒),以前吃的是要带勺子去把球状物弄碎的,为什么?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-1-6 17:50

不会吧,我们吃的是糖丸呀

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-1-6 20:03
是真的,我也挺纳闷的,社区中心的医生说,强化糖丸服的人太多,所以都已经弄好了,不用家长用勺子喂.但是为什么会是紫红色的?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-1-6 21:12

请近期孩子服糖丸的父母注意观看下面的网站。

http://www.moobol.com/molive/liveAction.do?method=findLiveList&liveId=7566

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-1-9 21:28
恐怖!恐怖!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-1-9 22:39
可是我们12月22日刚吃过,1月6日社区卫生院又叫我们去吃了.这是怎么回事呀?还说我们12月5日没去吃
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2007-1-9 22:46
比比都吃完了!
点击查看全文