要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

请教怎样做出好喝的豆浆

229719 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

有JM说喝豆浆奶多,这一个多星期来我就每天喝二三袋,可是离我家近的超市没得买,要到三公里的地方去,一次也只能买二三天的,家里有料理机,想自己做,请问JMM怎么样做好喝的豆浆?

谢谢

[em02]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-1-5 01:14
豆浆机一次就做好呀....哪有什么方法的?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2007-1-5 08:42
推荐用九阳豆浆机,做出的豆浆很好喝。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2007-1-5 09:10

用什么机做应该没有什么太大区别吧,关键豆子要泡开,我家是每天早上做掉豆子就泡下一顿的,也就是说要泡一天一夜.这样的豆浆很好喝.

还有一个就是豆子的品种.经验表明椭圆形的黄豆做出来的豆浆比较白,也很浓.圆形的黄豆就差很多了.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-1-5 09:33

加红枣或花生和黄豆一起打的豆浆好香好喝

[em06]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2007-1-5 12:22
把豆子泡半天,用机子打碎煮透,一定要煮透,然后细筛钢丝网加层纱布过滤,这样过出来的豆浆没有杂质,好喝。
点击查看全文
windyli (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2007-1-5 12:44
以下是引用orchidhe在2007-01-05 09:33:00的发言:

[em06]
花生要泡吗?[em04]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2007-1-5 12:53
花生再泡也不会软呀
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-1-5 13:36
以下是引用windyli在2007-01-05 12:44:09的发言:

以下是引用orchidhe在2007-01-05 09:33:00的发言:

[em06]
花生要泡吗?[em04]
花生从来不泡,洗一下就好了。网上有豆浆食谱下载,食谱有教做法的,黄豆还可以跟其他东西搭配来打,不过我是觉得跟红枣或花生打最香。[em15]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-1-5 13:54
我家也是每天早晚都要喝豆浆的,主要是将豆子泡开,一般泡12个小时就可以了,榨20秒左右,豆浆就出来了。我妈教我一个办法,在榨的时候滴几滴色拉油,豆浆就不会有沫。还有煮的时候要煮开后,开盖焖一会,这样就会熟透了。一定要当心煮过了,溢出来,那样一下豆浆全没了,要特别小心,不能离开人。[em04]
点击查看全文