要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[糖筛糖耐]

血糖筛查值为7.79,要怎么控制饮食呢?

1429810 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天上医院检查血糖,是空腹去喝了50g葡萄糖,然后55分钟后去抽血检查的。结果值为7.79。

医生说低于7.8都是正常的,我的接近临界值。不用去做糖耐量检测了。

可是我还是好担心啊。是不是情况有点严重呢?平时我吃甜的东西并不多啊。就是每天都有吃点橙子那些水果而已。是不是我要把这些水果全部都换成西红柿黄瓜那些呢?还有就是饭中的淀粉是不是比较多,要控制不能吃太多饭呢(我平时一餐的饭量不会超过一碗的)

想请问有经验的姐妹,如果要控制调节饮食,应该怎么做?谢谢

如果有医生开出的营养饮食食谱,那就更好了,非常感谢!

点击查看全文
幸福精灵 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-1-4 09:19

另外,我检查前天晚上10:30分还吃了一个橙子和一个苹果,喝了水。

这是不是对结果有影响呢

万分焦虑中,期待答复!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-1-4 09:20
你头天吃的东西对你的结果是有影响的,建议调节饮食再复查
点击查看全文
幸福精灵 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-1-4 09:24
以下是引用一凡一诺在2007-01-04 09:20:42的发言:
你头天吃的东西对你的结果是有影响的,建议调节饮食再复查

谢谢回复.今天去咨询医生时,她说不用复查.我的还是在正常范围之内.

我现在很想知道饮食调节的话应该采取什么措施呢???

这样的情况会不会比较严重,对宝宝会有影响吗?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-1-4 09:25
头天8点后吃的东西很是影响结果的。一般来说没有多大问题,主要不要暴吃甜品就行了[em04]
点击查看全文
幸福精灵 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-1-4 09:29

我平时都不大喜欢吃甜品的啊

郁闷,前段时间偶尔会头晕,我还以为是低血糖呢

谁知道一查,值这么高!

[em03]
点击查看全文
幸福精灵 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-1-4 14:34

心里还是挺着急的

不知道要不要再去验一下呢

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-1-4 15:39
我空腹血糖9.1,后来过两天换了家医院查,就是正常的,头天吃的东西很有影响。不用担心[em01]
点击查看全文
幸福精灵 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-1-4 15:48
以下是引用yaoyao_zhi在2007-01-04 15:39:12的发言:
我空腹血糖9.1,后来过两天换了家医院查,就是正常的,头天吃的东西很有影响。不用担心[em01]

哦好的

我先控制一下饮食,反正医生说我现在不用复查

应该在后期还是要检查一次的

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-1-4 16:13

呵呵,不用太紧张,医生都会从理论上建议少吃糖份多的水果,还有就是碳水化合物之类的,之前医生也说我长的过快,长了20斤,也开了食谱,晚上9点以后就不要吃东西就可以了。

我和LZ预产期是同一天啊,而且我们的签名也是一样的,真巧! ̄呵呵! ̄

[em04][em04]
点击查看全文