要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

[讨论]怀孕后还能吃土豆和荸荠吗

2102211 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
各位准妈妈,怀孕后你们都有吃土豆和荸荠吗?听人家说不能吃,可我实在很想吃这两样食物 
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2004-11-20 19:42
九级宝宝 | 发表于 2004-11-20 19:45
没事的吧。但土豆别吃多了,容易涨气,会难受的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2004-11-20 20:03
土豆好东西富含淀粉,容易长胖。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2004-11-20 23:51
好多网站都说不能吃土豆,尤其是放得时间长的土豆, 里面有生物碱, 对这种碱过敏的孕妇, 吃了宝宝容易有问题. 看得我也挺慌的. 我也想吃土豆, 有回忍不住吃了一包薯条,内疚了好久. 说炸土豆片可以吃, 因为高温能破坏生物碱,但油炸的东西, 也不能多吃.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2004-11-21 16:34
土豆应该没事吧,荸荠和有一种叫菱角的不能吃
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2004-11-21 16:59

荸荠为什么不可以吃?营养很丰富啊。

也不是寒性的,也没有什么毒性。

土豆,只要不吃发芽的,不吃油炸的,也没有问题啊。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2004-11-21 18:00
菱角不能吃?我一个夏天不知道吃了多少呢!我们这里就是产菱角的。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2004-11-21 18:16

我一个朋友怀孕的时候她老公就给她做土豆吃,说其他的蔬菜都有农药,只有土豆安全,西西,现在她儿子可漂亮了,大眼睛,人见人爱的,所以我觉得土豆没有问题

[em08]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2004-11-21 18:48
孕妇慎吃土豆

医学研究发现,土豆中的生物碱属类固醇糖甙生物碱,主要为龙葵碱和卡茄碱,其结构与人类的甾体激素如雄激素、雌激素、孕激素等性激素相类似。刚收获的土豆每公斤含生物碱20~80毫克,贮存一段时间后则上升至75~114毫克。发芽或霉变的土豆生物碱含量还会进一步增多。如果孕妇经常食用生物碱含量较高的土豆,蓄积在体内就可能导致胎儿畸形。有一定遗传倾向并对土豆生物碱敏感的孕妇,一次食入44克以上的土豆,即有可能出现致畸现象。当然,人的个体差异相当大,并非每个人食用了土豆都会发生异常,但是孕妇还是以不吃或少吃土豆为好,特别是不吃长期贮存、发芽、霉变的土豆。这一点对处于妊娠早期的妇女来说尤其重要。
点击查看全文