要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
12跳转
[鼻塞]

颖颖鼻塞,我成了吸鼻器

874210 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

颖颖的鼻子堵得很厉害,大白天,非常清醒,却象熟睡了打呼噜!中午吃奶的时候非常的难搞,她是应该很饿的了,但是吃两口就大哭,原来是鼻塞严重要用嘴巴呼吸!怎么办?必须先清理了鼻子才能填饱肚子呀。我首先想到的是吸鼻器,但是一看,堵住颖颖鼻孔的是两团黑乎乎的大鼻屎,不是鼻涕,吸鼻器无能为力。我又想到了用毛巾热敷,但是颖颖很不配合,边哭边反抗,费了九牛而虎之力终于敷了一会儿,但是却无法继续了,不过估计鼻屎团应该已经软了一些。婆婆说要不用吸鼻器试试?我想应该是不行的。婆婆又说要不用嘴?看上去好象可行,就是有点那个,不过看见颖颖那么痛苦,我也顾不得了,于是双手扶住颖颖的脸,在她的鼻子上狠狠地吸了一口,颖颖大哭,她以为妈妈怎么了,竟然要咬她的鼻子!第一口收效甚微,于是再接再厉,眼看成功在望,颖颖却死活不干了,结果第三口没有吸成,不过那团最大的鼻屎已经到了鼻孔边缘了,最后拿棉签轻轻一拨,一团有史以来最大最黑的鼻屎就脱“颖”而出了,而颖颖的呼吸马上就顺畅多了。另外一团还很硬很顽强地藏在鼻孔深处,一时半刻是无法搞出来的了,鉴于颖颖的温饱问题迫在眉睫,只好暂时放弃。于是颖颖就乖乖地饱餐一顿了。
晚上我把这件事告诉老公,他居然把舌头吐出来做了一个表示很恶心的动作,这就是男人,大惊小怪!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-1-3 10:53
天天爸也做过吸鼻器[em06]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-1-3 11:30
颖颖好可爱 好漂亮呢啊!~呵呵 [em07][em10]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-1-3 11:50

呵呵,你可以用奶滴到鼻鼻里!!!让他软了再吸就好了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-1-3 18:49
颖颖妈妈真伟大啊[em06][em06][em06]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-1-3 20:23
听起来是蛮恶心的......母爱伟大...[em03]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-1-3 20:26
可以用棉签的嘛.我家都用的棉签,蛮好的呀.[em03]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-1-3 20:29

这事我也干过,嘿嘿,以前没当妈时想都不敢想的事!

还有一个方法,用最普通的发夹,就是黑黑的一头是弯圆的那头,在宝宝乖时及时

清理鼻子.还挺好用的哦.

[em04]
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2007-1-3 20:54

鼎鼎爸爸也当过吸鼻器。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-1-3 22:49
贝亲有小镊子
点击查看全文