要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

宫缩到底是啥感觉?

76788 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一直觉得我是个感觉很迟钝的人,当初感觉胎动也是在宝宝动了好几周之后才知道,原来那一鼓一鼓的就是胎动。

现在已经36周了,应该有宫缩了吧。我现在有这么几种感觉,不知道哪种算宫缩:

1. 觉得肚子发紧,硬硬的,但肚子不疼。偶尔会有而且感觉不是很明显,活动的时候甚至会感觉不到,常常忽略了这样的情况。坐着的时候,手摸肚子感觉清楚一点,通常这时候宝宝会在里面动;

2. 觉得痛经一样的疼,很轻微的疼,但肚子不硬,通常持续3,4分钟。也是偶尔会有,宝宝不动;

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-12-31 13:07
俺是剖腹产,俺没经历过啊,遗憾!!!!![em05]
点击查看全文
wshuangy (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2006-12-31 13:34

没有人知道吗?我说的是假性宫缩,不是生的时候的那种宫缩。

[em04]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-12-31 14:01
剖腹产之后打滴宫缩针以后滴宫缩算不算?~
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-12-31 14:05

剖腹产之后打滴宫缩针可痛啦,当时我是打一针止痛药才挺过去的!不知道是不是大家打宫缩针都会痛!

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-12-31 14:33
签名被屏蔽
四级宝宝 | 发表于 2006-12-31 21:18
宫缩肯定会疼的,就像例假的感觉,只不过疼的程度和长度不同
点击查看全文
wshuangy (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-1-2 14:40
以下是引用kaloee在2006-12-31 14:33:19的发言:

紧紧的那种感觉就是了~就是你说的第一种了~反正我的感觉就是那种

生之前的宫缩是一阵一阵的,感觉有点像例假痛!如果你有那种紧紧的发硬的感觉同时又感觉像例假痛并且反复发作,那么你一定要引起注意了,很可能是发动了!如果间隔五分钟~十分钟就一次的话,你就要上医院待产了!

谢谢。我会注意的,现在为止我还只是偶尔会感到有例假痛。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2007-1-2 15:19
肚子发硬但是不痛,那就是假性宫缩了.别担心,要是真的要生了,那种宫缩再迟钝的人也会感觉到的,呵呵.
点击查看全文