要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

JMM们说说月子里只有老公照顾可以吗?一个人带孩子能带下来吗?

225857 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

生孩子前后都只有我和老公两个人对付哦,而且老公只有15天的产假,想着就害怕,不知道到时候怎么对付?

从现在就费心地想,尽量争取顺产早下地,而且因为两个人忙不过来所以不能给孩子用尿布只能用尿不湿......

老公倒是安慰我,说在国外许多夫妻都是自己两个人带小孩。

所以想请问我没有和我一样情况的姐妹,讨论一下下啊!

下面附一段网上关于坐月子能不能一个人胜任的讨论,不过,越看越害怕......

回复一:别傻,月子里你需要好好休息调养好你的身体,而且在月子里宝宝是没有规律的,不管白天晚上一会要吃一会要拉一会要睡的,你一个人既忙不过来也休息不了,别那么亏待自己,你的健康不仅是你自己的,也是你宝宝的,只有把自己的身体调养好了才能好好的照顾宝宝,才能承担起做母亲的责任,父母帮不了,老公工作忙你就请个月嫂照顾你吧!千万要珍惜自己!!

回复二:尽量还是找个人来照顾你比较好,因为你要一边做月子一边带小孩,肯定是忙不过来的!加之生完孩子身体一定会很虚弱,一定要好好调养,一定要找个专人照顾你的饮食!还有要帮孩子洗澡,洗尿布,这些琐碎的事情你自己一个人完成恐怕是很难的!

回复三:需要的,因为产后身体很虚的,自己要多注意休息,身体才恢复得快些。

回复四: 一定要的,因为产后身体虚弱,不能做家事。不能沾冷水,不能提重物,最好连门都不要出,出入记得带帽。少洗头,前一个月尽量不洗。穿带后跟的全套拖鞋。多吃滋补的东西,不要房事。还有许多注意的我一下想不起来了,问妈妈跟婆婆应该会有很好的经验。

回复五:做月子的时候最好听老人家的,千万不要觉得没啥。我坐月子的时候没觉得怎么不舒服,所以就大大咧咧的,不太注意保温,自己偶尔也拿盒水。现在手肘一到下雨就难受。

回复六:肯定是要的,无论你是哪种生产方式,至少前段时期是不大动的了的,心有余而力不足嘛。我身边的朋友都是老人帮忙的。我还没生但我想肯定得靠老人的或者请个月子保姆??

回复七:需要的,产后尽量多休息,另外第一次做妈妈的人经验不足,最好有个有经验的人搭个手。中国人有坐月子的习俗,产后一个月基本上属于动也不能动的,这也是不科学的,应该少量轻量运动。医生说产后四天就能洗澡什么的就是要多休息,有利于身体的恢复。

回复八(妇科专家):前面几位都回答得很对,我就不在多说了,主要一点就是,你如果太劳累了,也会影响乳汁的质量。

回复九:一定要有人照顾你.不要把自已想得那么坚强.一咬牙就挺过来了.事实上生产时的会阴侧切伤口很痛,可以说是让你坐立不安.我前期12天就连裤子都要别人帮忙穿.站着时老是觉得子宫就要掉下来似的.只好整天躺在床上休息.如果是剖腹产就更难恢复.在你最无助的时候老公就是有一亿个理由也推脱不了照顾你的责任.再请个月嫂帮忙.
[em05][em05]

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-12-30 15:04
我怀孕也一直没有人照顾,是我们夫妻两人自己,但是我生孩子一定要求老人来照顾,我才不管PP家里走不走得开,月子是很重要的事情,不能见风\沾水,你LG那有时间把你照顾那么好,不行你就请月嫂,反正不能自己干,身体差了谁会心疼你?心疼你一年?两年?....十年呢? 以后你怎么办?再说身体差得下月子病痛苦是你自己.
点击查看全文
英伦的帆 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2006-12-30 15:11
以下是引用绿色如风在2006-12-30 15:04:25的发言:
我怀孕也一直没有人照顾,是我们夫妻两人自己,但是我生孩子一定要求老人来照顾,我才不管PP家里走不走得开,月子是很重要的事情,不能见风\沾水,你LG那有时间把你照顾那么好,不行你就请月嫂,反正不能自己干,身体差了谁会心疼你?心疼你一年?两年?....十年呢? 以后你怎么办?再说身体差得下月子病痛苦是你自己.

绿色如风,我们这儿没有月嫂可请呢~

谁愿意嘛,还不是被迫的,所以郁闷三:(

点击查看全文
英伦的帆 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2006-12-31 13:39

有经验的JM给点建议给点经验吧!

[em01]

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-12-31 14:30
还是找个有经验的人帮忙比较好,因为你月子里不能做什么事情,还要补营养,老公又要照顾宝宝又要照顾你,会很累的。而且刚开始给新生儿洗澡换尿布等,你们也没什么经验。万一宝宝有什么不舒服的,多个人帮忙还是好的。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-12-31 16:05
为了你自己,还有你的宝宝考虑,无论如何,起码一定要多个亲戚或雇个人帮忙。老公的照顾虽然贴心,但毕竟有经验的人更懂。很多病痛或体质虚弱大部份都是月子时不慎落下的。坐月子关键到女人之后一生的健康,千万不可太逞强了!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-12-31 16:09
月子里一定要有人照顾,光是你们夫妻2人忙不过来的,因为你也需要照顾,相当于你老公一个人要照顾2个,而且宝宝15-30天的时候特别的闹,搞不来的。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-12-31 16:26
签名被屏蔽