要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345678跳转

[原创]看了这里很多帖子...作为男人~我来说说婆媳关系

3526679 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

作为男人也许有时候真的难以理解女人的心情.特别是对另一个女人的感觉.这个女人还是自己的妈.

看了很多这里关于婆媳关系的帖子..很想说点什么

婆媳的事情也许真比我们想象中的要头疼..也许我不该要求女人和男人一样大方宽容一点...当然这是双方的..老婆包括自己的母亲

不知道该从哪里说起...............

看到这里很多"老婆"们说的....发泄..宣泄..抱怨着自己的PP是多么的不省事....种种种种

我想说的是..你们自己又做的如何呢....

也许这样的反问是你们想到的...

因为我看到....抱怨PP不好..有相当一部分都是,作为老婆.理直气壮的声明."结婚多少多少年没做过家务....我不会做饭...我不怎么做家务..我不会做家务"..等等

也许这样的表述.你们作为新时代的夫妻..是多么值得标榜的事情...好象这样的理所当然.....

不是我大男子主义....但我想最起码的~~~这不是多么值得拿出来讲的东西..但好象在你们眼里显的特别的轻巧和无所谓....

说重一点~~~一个女人该干的事情都不会~~你有什么资格说三道四的~~如果你的男人不会赚钱回来养家...他有一天抱怨他的岳父岳母怎么怎么的~~~~我想老婆们心里的感觉不会很舒服吧.

每个媳妇都希望自己有个开明慈蔼的PP.一样.每个PP都希望自己有个孝顺贤惠的媳妇...

你们在这样寄希望于对方如何的同时.对于自己的不作为...是不是有些心理上的想法..而不是表现出这样的无所谓.....

或者你会说...不!最简单的你就希望PP们什么都不要管你们的~~或者管的越少越好~~

但也请你想想....人家同样是女人...她含辛茹苦的大半辈子~~~~把儿子养大了.~有点出息了~~..但转眼就这样交给另一个的女人去管了..她心理会是什么样的感觉....你就不许他们撒点小脾气..带点挑剔???她们这样挑剔一点...这样得意一点.怎么了??罪能至死??让你们就这样恨之入骨????

退一步讲~~再怎么样~~~她是你老公的妈啊~~~你要记得你老公就是这样.,被一个你成天看着不爽的女人养大的~~~~~~~~~~~~~真有那么的让你不爽吗??这女人就真这么挫吗???

尊老的角度~~~我就不想多说了~~~~~我实在不想为这样一个连我3岁小侄子都知道的事情在这里跟那些已经做了妈妈的人P话罗嗦.....

这里说到上一辈~~~

我想还有些问题~~~更应该考虑的实际一点

他们可能没有你们现在这样良好的教育..或者没有你的家庭那么体面的身份或者出身~~

你又何必要求她和你一样有相同的见识和行为习惯~~~

在你的角度...你觉得她没文化.没素养.不讲卫生.

但在她看来...你可能会过于较真,假清高,生活浪费.

说明白一点..你能要求一个面朝黄土背朝天,和小商贩打了几乎一辈子交道的人..去琢磨弗罗依德的问题吗?

相信求同存异不只是一个外交上的辞令吧~

我也很想知道..为什么很多老婆们对于PP们的缺点这么如数家珍..而自己做了些什么或者没做什么却视若不见??

做了些什么(又来抱怨)的好象自己怎么了一样~雷锋啊?李素丽啊?~~~你吃饭,拉屎你会不会天天记下来啊.你家小孩以后长大了叫你妈妈你会不会夸他聪明啊?太阳"东升西落"你会不会打电话给焦点访谈啊?????

我也知道。。。有些PP们会苛刻,会过分,会自私,会无法让人理解。

但这个不该是你们对她们指手画脚,骂,鄙视,看不起的理由吧。

以这样的方式对待你的长辈。你在讲述她们如何没有素质的同时。。你的素质又在哪里??!

而且事实上婆媳关系相当一部分情况下是考验老公的水平

我个人认为老公的能力对于婆媳关系的好坏起着很关键的作用~~~

所以当老婆们抱怨PP,抱怨婆媳关系不好处的时候。。。你更应该问问你们的老公

很大一部分原因是你的男人失职了

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-12-30 00:34

呵呵,婆媳不住在一起比较有利于安定团结。

女人本来就是感性的,强把两个本是陌生人的女人放在一起,总会有事的。

男人很难理解,为什么女人总会为些鸡毛蒜皮的事闹腾,所以男人也很难理解,为什么婆媳关系那么难处。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-12-30 07:20

有道理,但是不容易被人接受拉~

说了半天就是,媳妇不能和PP计较。。。我没有PP,没有尝过婆媳关系的苦,但是,LZ的发言实在太不能理解女人了。。。这种说法无益于解决问题哦

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-12-30 09:20

家庭条件的差异,必然造成婆媳双方的不适应。作为媳妇我们有义务去孝顺自己的婆婆,主要是因为她养育了我们心爱的男人。但是我们也是人,不是神。我们没有义务去委屈自己接受因为家庭条件差异造成的不适应。有争端的婆媳分开来住,是明智的。至少见面会相敬如宾,何必一定要凑合在一起,让三方都难受呢?楼主,你在发表这些的时候,你对你老婆的父母能做到你说的这些么?现在都是独生子女,为什么一定要和你父母住一起,而不能和女方的父母住一起呢?我们也是父母含辛茹苦20几年养育的宝贝,凭什么要送到你们男方家受委屈???你自私的只从你和你父母的角度考虑。不像话!!!

[em03][em03][em03]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-12-30 10:18

我是希望我老公以就事论事的态度去处理事情的,我不要他事事以我为先也不许他事事以婆家人为先,不过他经常做不到的.

尊敬老人是应该的,不过尊敬不等于所有的事都迁就,小事固然可以迁就大事就不能.楼主别忘了,这里是研究怀宝宝的论坛,来这里谈论婆媳关系的大多数是将孕或已孕的孕妇,她们心疼腹中肉就象所有婆婆疼儿子一样,而且因为宝宝尚小,她们对宝宝的呵护更是超常的,这时她们是敏感的,情感脆弱的,也许平时很小的可迁就的一件事这时也会变成不可迁就的大事,楼主难道不知道怀孕几周内孕妇情绪不好容易生出兔唇宝宝吗?孕妇们只是在这里发泄一下情绪而己,这对她们和腹中宝宝都有好处.总比在自己老公耳边唠叨要好.

楼主不知有没有娶过妻?有没有处理过婆媳关系?说句宽容很容易,做起来却不易啊,光凭楼主这一番话就知楼主自己也不太做得到.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-12-30 10:42

看了一段就看不下去了,什么叫男人在外面赚钱,女人在家什么都不会做还抱怨啊,那是你们家的情况吧,现在都什么年代了,我们有自己的生活和工作,用不着为别人活着,一个单对自己来说毫无相干的人,凭什么来指责自己,自己生养了20几年的老妈都舍不得,谁还有这样的资格,你们的媳妇是娶的,不是买的,不是来给你们做家务,给你们传宗接代来了,你这样说根本就没尊重女性,如果你的奶奶对你妈妈不好的话你看的下去吗???相信你老婆肯定也没什么好日子过吧??谁规定女人就要在家做家务,听婆婆的教训的????我有自己的工作,我的工资比我老公的高,难道我要让我老公像女人那样给我烧饭做家务,生小孩吗??????

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-12-30 12:05
楼上的说的太对了,我们也有工作,凭什么我们要做家务啊?虽然我一直在做,但并不代表这是应该的,我是心疼老公才不让他做的,我让他做的时候,他也照样得做。总要讲理吧
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-12-30 12:11

LZ既然这么明白道理,相信在协调媳妇跟自己的老妈的关系方面,一定是做的非常到位,你们家的婆媳关系也一定很不错吧!!有机会请你LP上来给我们传授下经验吧!!

你在网上所看到的媳妇们的抱怨,很多时候也只是抱怨,生活中,她们还是要面对所有的一切,包括做家务,包括PP的挑剔,包括生活习惯的不同带来的种种矛盾,至少我在现实生活中是没有跟PP发生过任何当面冲突的。只是,很多事情,感觉不一样,现在的媳妇们哪个不是原来娘家里的掌上明珠?就像你原来在自己家也是享福的公子一样,但是,跟PP相处的过程中,儿子可以坐享其成、有话就直说,而媳妇呢?当然不行了。。。。

相信很多事不用多说,每个人的地位不一样,感受也不一样~~~还是请LZ的LP有时间上来给媳妇们授授课吧!~~[em04]

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-12-30 12:39

热烈欢迎楼主的老婆上来给我们大家授课!~~

大家鼓掌啊!~~[em04][em04]

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-12-30 12:40
大道理都是虚的,每个人也都懂,我们想看看实际的!就请楼主的老婆来给我们讲讲她在家是怎么贤慧地伺候GGPP的吧!~~[em04]
点击查看全文