要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
[感冒咳嗽]

[求助]宝宝感冒了,流鼻涕咳嗽,不想去医院,有什么药可以吃吗?

70138 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
求教各位妈妈~
宝宝8个月了,第一次生病了~
感冒了,流鼻涕咳嗽,没有发烧~
鼻涕是清的,咳嗽喉咙里有痰~
不想去医院,生病的小孩太多~
自己在家里有什么好办法减轻症状吗?~
[em03][em43]
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-12-28 10:09
牛磺酸冲剂、希克劳冲剂,自己可以给他吃7777777[em01]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-12-28 10:13
强生的艾畅[em01]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-12-28 10:17

琅琅9个多月了,也第一次感冒,起初就是流鼻涕,没去医院,多喝水。但是保守治疗压不住,后来嗓子哑了,赶紧带他去医院。

因为孩子如果呼吸道出现问题,比如咳嗽,很可能转成肺炎,还是要医院对症下药的好~~

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-12-28 10:27
给他煮点梨子+水+冰糖,煮沸后喝水,有利于去痰的,感冒可大可小,如果是病毒性感冒就一定要去医院,否则宝宝咽喉容易感染发红,到时候烟口水都痛,如果是风凉性就是冻感冒的,就注意保暖,出出汗,换洗干净的衣服,很快就会好的,LZ看看宝宝属于哪种
点击查看全文
周周开心 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2006-12-28 11:21

谢谢楼上各位热心的妈妈~

我在给他吃艾畅,可是好像没什么效果~

生梨煮水早上刚开始吃~

我觉得是冷到了,因为宝宝没发烧,精神和胃口都很好~

琅琅妈妈,你去医院医生给开了什么药啊?

[em02]
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-12-28 11:23
注意保暖,多喝水
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-12-28 12:00

如果咳嗽的厉害就要去确诊一下,容易是支气管炎一类的,我宝宝这两天就是这样生病了,去医院医生说要挂水,但我没让挂,现在在吃艾畅+希克劳+羚贝止咳药,虽然支气管炎是常见病,不过还是打算随诊,主要是听肺音有无变化,因为不治好很容易变成慢性,甚至转成肺炎。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-12-28 15:45
宇轩这两天也是流鼻涕水,已经一个星期了,没去管它,现在不流鼻涕水了,不过偶尔有些鼻塞,不是很严重,可能快好了。
点击查看全文