要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

求助:晕20周,重感冒有没有不打针吃药的方子。

50947 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我今天已经是感冒第5天了,现在就是鼻子堵得厉害,咳嗽而且痰特别浓。现在每天泡脚,不知道还有什么更好得方子。寻求大家得帮助。谢谢啦[em01][em05]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-12-27 18:53

你没发烧吧?好象怀孕可以打青霉素的,我以前一个朋友怀孕的时候也感冒了,打青霉素没关系的

感冒以后多喝水,咳嗽吃冰糖蒸梨,先试试吧

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-12-27 18:58
签名被屏蔽
cherry_summer (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2006-12-27 19:15
就是鼻塞加咳嗽,不发烧。发烧我就去医院了。我知道可以挂水的,但是总是觉得会伤害我的宝宝,所以就自己忍着,冰糖炖梨我也吃了,还喝了姜汤红糖水,可是喝了两天就喝不下去了。我不喜欢姜味。希望我能赶快好。不要折磨宝宝了。咳得厉害得那天宝宝一直动得厉害,我心疼啊![em01]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-12-27 19:19

感冒多喝温开水,咳漱喝冰糖梨水,睡觉前喝碗红糖姜水(姜要用新鲜的姜) 。试一下吧!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-12-27 19:20

感冒了喝几次三九感冒冲剂就好了 那是西药没有副作用 我重感冒一次

喝了一盒就好了.我一个朋友没生前也是喝的这个现在生了个大胖小子,有痰,咳嗽的话

就煮点梨水加冰糖和蜂蜜很有效的.又下火又治便秘,我试过真的很有效 

[em10]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-12-27 19:31

治疗感冒的食用小偏方:

一、萝卜和白菜
  萝卜白菜汤:用白菜心250克,白萝卜60克,加水煎好后放红糖10-20克,吃菜饮汤。
  菜根汤:白菜根3片,洗净切片,加大葱根7个,煎汤加白糖趁热服。
  萝卜汤:白萝卜150克切片,加水900毫升,煎至600毫升,加白糖5克,趁热服一杯,半小时后再服一杯。
  米醋萝卜菜:萝卜250克,米醋适量,萝卜洗净切片,用醋浸一小时,当菜下饭。

二、姜
  橘皮姜片茶:橘皮生姜各10克,加水煎,饮时加红糖10-20克。
  姜蒜茶:大蒜、生姜各15克,切片加水一碗,煎至半碗,饮时加红糖10-20克。
  姜糖饮:生姜片15克,3厘米长的葱白3段,加水50克煮沸加红塘。
  这几种姜茶均需趁热服用,然后盖被,出微汗,最好能够睡上一觉,有助于降低体温,缓解头痛。

三、更多感冒食疗小验方:
  葱白粥:粳米50克,葱白2--3根,茎切段,白糖适量同煮成粥,热食。
  葱豉汤:连须葱白30克,淡豆豉10克,生姜3片,加水500克煮沸,再加黄酒30克,热服,盖被出汗。
  橘皮水:鲜橘皮30克(干橘皮15克)加水3杯,煎成2杯,加白糖,趁热饮。
  香菜黄豆汤:香菜30克,黄豆50克,加水1000毫升,煎至600毫升,食盐调味。
  雪梨煲:雪梨洗净,连皮切碎,加冰糖,用砂煲或瓦煲隔水蒸。适用于风热咳嗽。
  杭菊糖茶:杭白菊30克,白糖适量,加适量开水浸泡,代茶饮。
  荸荠水:荸荠数个,冰糖适量,加水同煮,吃荸荠饮汤。

无论采取哪种方法,其要旨均在于多喝水,多排尿。这样,身体新陈代谢所产生的废物就可以及时排出体外,使身体经常处于一种"干净"的状态,有助于抵抗感冒病毒的侵袭,少得感冒;即使感冒了也容易痊愈。俗语说得好,"常喝萝卜白菜汤,不用郎中开药方",在感冒初期服用,效果很好,平时多食更有好处。

这是偶在其它网站上看来的,不知道有米有用,感冒的姐妹们不妨试一试喽

[em39][em39][em39]
点击查看全文
cherry_summer (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2006-12-27 19:37
谢谢各位JM的建议,谢谢了。我会试试的,希望我能赶快好起来,也祝各位健康啦![em01]
点击查看全文