要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

求助,有能把骨头汤炖得又白又浓的妙招吗?

139127 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

补钙开始提上日程。

可骨头汤怎样才能炖得又白又浓又好喝呢?求助JMM

[em06][em07]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-12-27 13:57
我也想知道[em04]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-12-27 14:05

我妈都是炖三四遍,每次用滤中药的那种纱布滤子把汤滤一遍,把各类骨头渣和血渣都滤掉,另外还要冷藏一下,把让油凝固然后刮起来扔掉。

这样炖出来的汤,基本上是清澈的,没有那种骨头汤很腻的味道。

如果还想汤色白一点,好像可以放一点牛奶。

还可以混着炖一点鸡骨头,汤味会更鲜。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-12-27 14:26

和楼主MM一样

放一点儿鸡骨头一起炖

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-12-27 14:49

加一点牛奶,汤就又白又浓了。如果是鱼汤的话,煮之前稍微过一下油,煮出来也是白汤。

点击查看全文
树抱熊妈妈 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2006-12-27 16:19
厨艺高手MM还真不少哦。。。谢谢贡献妙招的JMM[em06][em07]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-12-27 16:53

不用加牛奶也能炖出白色骨头汤,jm们可以试试哦:

把骨头(最好带点肉)在炒锅里番炒数分钟,等骨头上的肉变色(红变白)后加入新烧开的开水(一定要刚烧开的),骨头和开水一起烧开后倒入煲汤的沙锅中,用文火炖1个多小时,保证汤浓白。在加入盐、鸡精就ok

点击查看全文
树抱熊妈妈 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2006-12-27 17:13
以下是引用石头房子的猪娃娃在2006-12-27 16:53:16的发言:

不用加牛奶也能炖出白色骨头汤,jm们可以试试哦:

把骨头(最好带点肉)在炒锅里番炒数分钟,等骨头上的肉变色(红变白)后加入新烧开的开水(一定要刚烧开的),骨头和开水一起烧开后倒入煲汤的沙锅中,用文火炖1个多小时,保证汤浓白。在加入盐、鸡精就ok

谢谢石头房子的猪娃娃[em10][em11]
点击查看全文