要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

准妈妈们最好三个月之后才去做B超!!

1167013 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
做了准妈妈心情很好奇着急,想知道宝宝的情况这都很能理解。不过书上说最好等到3个月以后去照B超才好。因为虽然说B超对宝宝的影响不是很大,但是太小了去做也是有影响的。所以专家建议一般第一次做应该在3个月时,然后4-7月每月做一次;8-9月每月做两次;10月每周做一次。这些数据仅供准妈妈们参考!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2004-11-17 11:51
你在哪看的呀?B超一般整个孕期也才做3—5,哪里需要做那么多次,你所说的3个月是建卡,然后4—7个月每月一次产检,8—9个月每二周一次产检,最后一个月每星期一次产检,记住是产检不是做B超。
点击查看全文
ALLY99 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2004-11-17 12:26
呵呵。E宝宝指出的对,可能我没有写清楚。是这样的书上说B超的确是最好3个月以后做最好。然后,4-7每月一次;8-9每月两次;10月每周一次的确是指“产前检查”,它包括:1、体格检查(一般检查;腹部检查;骨盆测量;妇科检查);2、试验检查;3、B超检查;4、彩色多普勒超声检查。具体检查内容应该根据医生的建议和宝宝的情况选择检查哪些科目。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2004-11-17 12:39
支持 。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2004-11-17 12:47
对啊,BC一定不能做多了,做多了对宝宝不好的,我打算整个孕期就做三、四次吧。[em01]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2004-11-17 12:52

我在日本//

怀孕才一个多月已经做了2次。医生还要每个月做一次。

据说美国医院也没有说要少做。反而为了健康要多多观察呢。

给你们看朋友写的一段文字

=================================

国内的人口、户籍政策,包括孕期的检查制度,都实在是太让人郁闷了。如果在国内生孩子,生之前得办准生证,生之后要办户口,然后再办护照和签证。每一步都麻烦无比,如果有点特殊情况,还办不了!如果在日本生,只需要拿孩子的出生证明到公民馆盖个章,然后去大使馆就ok了!

国内整个孕期就给做2-3次b超。如果去国内的准妈妈网站看看,那早期怕宫外孕,胎停育的人可是太多了。国内的医院怎么处理的?只要没有剧烈腹痛,没有出血,你就在家安生呆着,呆满三个月之后才能去做第一次检查。我说他们可真是草菅人命啊,哪里有一点点人道?难道宫外孕的,就非得等到发作出血了才能知道,就这样让人家失去一侧卵巢甚至生命?还有准妈妈四个月去做第一次检查,发现死胎的。天,国内医院的说法是b超多了对胎儿有损害。可是美国,日本,早期都用b超来判断胎儿位置的。中国在这西医方面,什么时候水平能超过外国了?要我看,政府限制b超次数还是为了它那人口政策,就怕b超做多了,知道性别的多了,流掉女婴的情况会增加。反正中国人多,普通老百姓的命算个P啊!

现在北京妇产医院的人才多,想想都可怕。要早上6点半去排队挂号,8点开始检查,才能保证上午能搞定一次产前筛查,否则一天可能就耗在那里了。我每次都望而却步,可终归还是要去做一次b超。8w我是自己坚持做了一次b超,以排除宫外孕。现在13w了,担心宝宝发育情况,这一段可是关键时期。如果在日本,我至于这么怕去医院,这么为宝宝担心嘛!国内不是技术上不可行,可惜......

考虑到生孩子之后的照顾问题,营养问题,我倒是愿意在北京生。可人家不给我发准生证,因为我是在校生!没有准生证,孩子的户口护照签证全都要泡汤。如果不是中国的人口政策,至于这样嘛?我明年3月答辩,5月底生孩子,我是免不了要挺着大肚子坐飞机了。

在国内要是抱怨这些,人家还能把你当怪物。人家会说,全中国十几亿人,不都这样生的吗?你怎么就特殊了?女人不都得生孩子嘛,你有什么好担心的呢?国人几千年来都是不患穷只患不均,大家一样就没事了。反正,最后结论是我想不开,是我孕期综合症,哈哈。

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2004-11-17 14:56
十四级宝宝 | 发表于 2004-11-17 16:36
我今天16W+5D,还没有做过BC呢,医生叫我到五个月的时候去做。不知道这样好不好。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2004-11-18 14:27
我们这是要求70天左右去建册的时候要做。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2004-11-18 15:32

不过,我觉得国外的B超机比中国的先进,不用憋尿就能检查.谁知道了,要不就是只有中国的B超机才会对胎儿有影响?!!

据我所知,防辐射的衣服在中国才很普遍,在国外,好像不太容易找到.问了国外几个生过孩子的朋友,都没有穿过防辐射的衣服.

但现在都只生一个了,妈妈们都是不怕一万只怕万一的,当心点总是没错的.

[em01]
点击查看全文