要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

昨天效仿猪太做柚子茶,乱了半天,失败告终!

586210 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

看了猪太做柚子茶的贴子,实在太诱人,特别是那碗做出来的柚子茶图片实在太馋人了,于是昨天决定和老公一起做这个柚子茶,不过老公还是比较了解我的,还没买材料的时候先是把我拉到肯德鸡去喝了一杯,其实我感觉味道比较苦,而且蜂密味比较淡,但我还是嘴硬批评道:我们还是自己做吧一定比这个强。老公唯有追随。

买了材料回家,并把宝宝很像那回事的交给了公婆,开始了柚子茶生产阶段。开始的时候还能按猪太所说的那样做,但当面对一大堆要切成细丝的柚皮时,切着切着就没信心了,老公提议把全部柚皮放在搅拌机里搅烂就行了,好主意!于是全部放到搅拌机里,一下搞定!全部变成糊状了,都是机器快一点,但尝了一下,坏了!忘了煮一下柚皮,苦死了,,,,呜。。。。。乱了半天,白费了。

猪太,经此一战,有以下问题,烦请你帮忙解答一下,以便下次再战:

1,柚皮与柚肉中间白色的皮是否也要切成细丝煮?

2,柚肉与柚皮丝煮两个小时会成了糊状吗?看到图片是糊状的。

3,柚皮丝煮十分钟去苦味后还会有点苦吗?

[em01]
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2006-12-27 10:12
[em08]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-12-27 11:13
[em19][em19][em19]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-12-27 15:09
做那么累干什么?买恒寿堂的蜜柚茶不就好了?买500克还送一罐小的.吃的时候抄一勺子对一杯水,又方便又实惠[em02]
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-12-27 15:12

1,柚皮与柚肉中间白色的皮是否也要切成细丝煮?答:丢掉

2,柚肉与柚皮丝煮两个小时会成了糊状吗?看到图片是糊状的。答:会

3,柚皮丝煮十分钟去苦味后还会有点苦吗?答:会,但腌几天之后苦味越来越淡,香味越来越浓

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-12-27 15:48

呵呵,在电视上看智多星做过,不过要自己做,就省省的嘞,太麻烦了.

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-12-27 17:42

柚子皮一定要劈的越薄越好,白色的那层比较苦呢~~

还有一定要用盐多搓搓,去掉苦味啦~~

个人感觉选择蜜柚比较好,胡柚也不错,不过胡柚小些,需要两个

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-12-27 17:48
还是买现成的吧,都是韩国的,一大罐50多,很禁喝的。
点击查看全文
智多星 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2006-12-27 23:10

我觉得自己学做这些会很开心的,特别是和老公一起做,可以增进感情,而且比买的来吃有满足感,虽然这次做失败了,但没舍得把苦苦的柚子茶倒掉,放在罐子里有空尝一尝,过些天再做一个,我一定成功的,谢谢猪太!

[em04]
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-12-27 23:21
[em08]偶也觉得做这些很有乐趣。
点击查看全文