要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

宝宝12月11日出生,早产一个月加恐怖的剖腹产

1508541 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

12月4日因为妊娠糖尿病和羊水偏少(97MM)孕周:35周+2天,医生开了住院单,住院治疗妊娠糖尿病和观查羊水

住了一个星期的医院,天天要被抽一管血,医生也不告诉我治疗方案,也没有医生来教我控制饮食,所有的病号都是吃一样的饭和菜,觉得医院有点靠不住。

12月10日,在医院实在待不住了,打了电话给老公,让他星期一一大早到医院来找主任医生问问清楚我的病情及治疗方案,实在不行的话,就转院生孩子。

12月10日一晚没睡,我住的是五人普通病房,这天晚上正好碰到一个产妇生产,因为是顺产有宫缩,但宫口没开,只能让她待在病房里,她疼得叫了一晚上,在凌晨4点左右,总算宫口开开始开了,她总算被拉到了待产室

12月11日,星期一,一大早老公、婆婆、公公就到医院来,等医生查房的时候找医生

8点左右,我隔壁床的产妇,被拉到手术室进行剖腹产,临走前她还跟我说,让我11点左右到她病房去看她的宝宝,我说我去看你的时候,你一定要告诉我剖腹产是什么感觉。

没多久,主任医生来查房了,老公跟她说了一下情况,医生说等一下到她办公室去谈。

在办公室里医生说用药什么的他们会控制,但不一定都要跟病人,我说这怎么可以,我连我现在是什么情况都搞不清楚,也不能一直就这样莫名其妙的在医院待着呀,而且我最担心的不是妊娠糖尿病,而是羊水偏少,这个问题医生一直都没提过,也没告诉我羊水少应该怎么治疗,这样下去,我怎么能信任医生。

大概主任医生也觉得我说的有道理,她说你的病历我都看过了,情况我都了解,从现在开始你由我治疗,然后开了B超单,让我先去做B超,然后找内科专家过来会诊。

9点左右我去做了B超,不做不知道,一做吓一跳,羊水只有54MM,主任医生看到单子后,脸色也不对了,内科专家过来看了以后,认为孕周只有36周,胎儿心肺功能还不全,最好能打胰岛素,再坚持二周,但产科主任看了B超单,认为还是尽快剖了,羊水实在太少了,胎儿在肚子里有危险,在病房里主任医生就关照我,从现在开始什么都不要吃,水也不要喝,等他们商量一下再决定下一步方案。

10点左右来了一个医生通知我,今天下午2点做手术,我的天呢,我都没有心理准备,怎么说剖就剖了呀,10点半,产科主任医生过来找我老公,简单说了手术内容和会引起的病发症,特别强调了,我的危险比别人大,因为我早期保过胎,很可能会有胎盘植入,这样的话就要切除子宫,第二我是妊娠糖尿病,胎盘和子宫的功能都不好,大出血的可能比别人大,第三我比较胖,术后会引起脂肪液化,这个可能是非常高的。

听医生这么说,我已经被吓得不行了,但不签字手术也是不可能的事。

签完字,接下来就是插导尿管、备皮,这个倒没什么痛苦的,基本上没感觉,就是插了导尿管走路不太方便。

下午2点,护工推着轮椅来接我到手术室,手术室的感觉就象是进了日本731部队,大门一层层打开,终于到了手术室,手术床很小,要自己爬上去,刚爬上去就有医生过来,在我的右上扎上了针开始吊水,左手夹上了心电图的夹子。

没多久麻醉师过来了,让我自己翻身弓成虾状,但我这辈子最怕就是吊水,右手吊着水还要我动来动去的自己翻身,多恐怖呀,但麻醉说的话更恐怖,居然说摸我的背没感觉,找不准位置,我的天呀,这不是要把我活剖了嘛,麻醉的针终于扎进了我的背部,刚扎进去的时候有点疼,马上就没什么感觉了,扎完以后要自己翻身在产床上躺好,我自己翻身的时候就在想,这样翻身针会不会断在里面,越这样想心里就越害怕。

然后就是麻醉师拿着针在我身上扎来扎去,我的脚慢慢发热了,但还是有疼的感觉,麻醉师说我对麻药不敏感,又加了硬膜外麻,但我还是有感觉,麻醉师用手摸我的脚和身上,问我感觉是不是一样,我说不一样,她说这就对了,可以开始手术了,我的妈呀,我还有感觉就要剖啦,这不是要活剖嘛,吓得我大叫起来,医生说叫什么呀,还没开始动刀呢。她说是不这么说,但我已经感觉到我的肚子表层已经被划开了,医生正在用剪刀把我肚子里面剪开,我的天呢,这种感觉这么清晰,虽然不痛,但自己的肚子被切开,子宫被剪开都有感觉,都可以知道自己哪层被切开了,这种感觉真的很恐怖。

点击查看全文
琦琦1981 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2006-12-24 18:28

没多久就听到主任医生在叫,快点把孩子弄出来,这个是巨大儿,羊水都找不到了,这时就感觉到一个医生在压我的肚子,下身感觉有一股热水流了出来,水一流出来孩子也出来了,但我没有听到孩子哭,就听到主任医生在说,快点吸,孩子缺氧了,过了一会我才听到孩子轻轻在叫的声音,然后孩子被抱到我面前,医生说看一下,是个弟弟。我就看到一个乌青加白色的东西,在我面前晃了一下就被抱走了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-12-24 18:36

真是紧张啊

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-12-24 19:01
[em01]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-12-24 19:06
好恐怖.
点击查看全文
YBB
十级宝宝 | 发表于 2006-12-24 19:13

楼主,为什么大夫说早期保胎会有胎盘植入呢?你是怎么保的胎,我也打过黄体酮吃过多力玛呀,

还没写完吧,等待....

[em01]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-12-24 19:31
以后决不剖腹产,真恐怖
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-12-24 19:42
还好有惊无险,汗[em01]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-12-24 19:53

“ 我已经感觉到我的肚子表层已经被划开了,医生正在用剪刀把我肚子里面剪开,我的天呢,这种感觉这么清晰,虽然不痛,但自己的肚子被切开,子宫被剪开都有感觉,都可以知道自己哪层被切开了,这种感觉真的很恐怖。”

这么恐怖,看得我只想大叫,作女人真是受罪!

[em03]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-12-24 19:54

祝福楼主早点恢复

点击查看全文