要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

[讨论]给宝宝补哪种钙好?吃哪种鱼肝油好?

2353219 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝快4个月了,头发剪了两个月了,都不长的;另外,晚上睡觉喜欢摇头,估计是缺钙了?想给他换换钙和鱼肝油的口味,听听大家的意见。(目前是全母乳喂养)

1、钙:这么大的宝宝,吃乳钙好还是碳酸钙、葡萄糖酸钙好?是吃钙片还是口服液或冲剂好?是“国药准字号”还是“食字号”好?哪个牌子好呢?(我原来给他吃的是三精的葡萄糖酸钙,他不喜欢吃,我也懒得喂,拖拖拉拉地。今天喂了,又反胃吐奶了:()

2、 鱼肝油:吃哪个牌子的好呢?我先前给他吃简装的维生素AD滴剂(青岛双鲸、厦门鱼肝油厂),他都不喜欢吃。有一次喂了反胃,把奶全吐完了 我就没有再喂了

请大家说说自己宝宝吃的哪种钙和鱼肝油噢 谢谢了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-12-23 14:55

我家喝的金元康冲剂补钙的..厦门星鲨鱼肝油

宝宝好象蛮喜欢喝的,因为那个金元康有两种味道

一种水果味还有一种是牛奶味,我拿了牛奶味滴

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2006-12-23 15:00
俺也想知道!
点击查看全文
mosquito66 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2006-12-23 15:28
以下是引用young妈妈在2006-12-23 14:55:53的发言:

我家喝的金元康冲剂补钙的..厦门星鲨鱼肝油

宝宝好象蛮喜欢喝的,因为那个金元康有两种味道

一种水果味还有一种是牛奶味,我拿了牛奶味滴

金元康冲剂是食字号还是国药准字号呢?我担心食字号是保健品,补钙效果不好

鱼肝油是几块钱一小瓶那种吗?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-12-23 16:38
我也想知道,宝宝明天满月是不是该补钙了?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-12-23 18:40
晕,我家宝宝一吃鱼肝油就拉55555555
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-12-23 19:02
以前听说如果不却钙乱补会骨骼早长,就定型了,长不高,1岁前补的多还容易囟门早合,影响智利,鱼肝油多了会慢性中毒,小孩1岁半前缺钙不严重都可以不用补
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-12-23 21:18

我家宝宝吃的是伊可欣,钙是儿童医院自己做的活性钙

[em08]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-12-23 21:23
我家宝宝吃的也是伊可欣,钙还没吃.
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-12-23 22:36
佳佳钙和益可欣 宝宝吃了还不错的
点击查看全文