要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

为什么我家宝宝一吃辅食大便就不好而且不蹦

68067 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
为什么我家宝宝一吃辅食大便就不好而且不蹦

我家女儿现在已经七个半月了,体重10KG,身高71CM,母乳喂养,5个月时加过蛋黄、米粉、南瓜之类的,后来拉肚子拉了2周,后来再加辅食,加一点马上大便就变绿还有奶瓣,只好不加,吃奶时间如下:早上6:45左右,中午11:30,下午2:00、6:00各一次,9点睡前吃一次,夜里不醒也不吃的。中间只喝开水,有时吃几个旺仔小馒头,上周吃了2小勺加铁米粉结果第二天就拉了3次,真是发愁呢,不加又怕营养跟不上,一加大便就不好,麻烦蒋医生给指导一下该如何喂养???
  还有就是别的同龄的孩子都会在大人腿上或地上蹦来蹦去的,可我家的就不蹦,长的也比较硬实,喜欢站在大人手上或肚子上,腿也很有劲,有老人说是 孩子懒惰,我想问问是不是缺什么啊?搞的我很紧张呢

[em36]
点击查看全文
八级宝宝 |
狗 狗,南瓜不要吃,不消化,我PP说的,米粉,蛋黄拉肚子少吃一点试试,哪怕一两勺也行!
只吃母乳不够了吧,吃辅食拉肚子,要么弄点奶粉吃吃,里面放点米粉,试试看!
点击查看全文
天使魔鬼狗 (楼主)
天使宝宝 |
还有其他JM知道什么原因吗?为啥我家宝宝不爱蹦[em03]
点击查看全文
天使宝宝 |
以下是引用天使魔鬼狗在2007-01-16 09:18:16的发言:
还有其他JM知道什么原因吗?为啥我家宝宝不爱蹦[em03]

别担心,我儿子也是的,8个多月了都不会蹦呢,为这事我还专门问过医生,被医生骂了,说我要求太高,这么小的孩子哪能都会呢.现在儿子1岁多一点,整天在床上蹦,

关于副食,你要慢慢试,先少一点,适应了再加量,急不得.

点击查看全文
gan
天使宝宝 |

狗狗:看你家宝贝拉的东东感觉是消息不良!七个多月的宝宝可以吃很多东西了,但是每次都不能吃某一样东西过量。

看到你女儿的身高和体重也很正常,不用太过担心。

旺仔小馒头不要给宝贝吃了,里面的铅含量较高,最好不要给她多吃。 不如给她吃些全麦的面包。

米粉是什么牌子的?一定要选择大牌子的才行。有些小宝贝刚开始吃的时候是容易消化不良的,因此,一定要选择质量好的,刚开始添加时一定要用热的开水均匀搅拌。

小孩子的爱不爱蹦和她个性也有关的,不要拿她和别的小朋友比,因为每个小宝贝的发育时间不一定,因此没有一定的可比性。

安安之前也是一直不吃奶粉呢,也出现过消息不良等的现象,现在都长得可好啦!

点击查看全文
天使魔鬼狗 (楼主)
天使宝宝 |
谢谢啦!听你们这么说我感觉好多了,我还以为我家女儿发育不好呢![em03]
点击查看全文
一级宝宝 |
先少加一点,等宝宝适应了再多加一点
点击查看全文
gan
天使宝宝 |

不必担心的。这些现象都很正常的。 开始添辅食一定不能心急,要慢慢来,量慢慢加。

安安当时吃鸡蛋黄的时候是每次才吃1/4个呢。

点击查看全文