要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

五个半月可以喝荤汤吗?

597710 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

PP要给宝宝开荤,PP老家有风俗:开荤时让宝宝吃狗肉,以后就可以吃荤菜了。我说太早了,等七八个月左右再说,PP还不高兴了,好像她的经验比我多。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-12-22 09:54

我宝宝三个月开荤,用鸽子开的,鸽子是鸟,希望她能说会道,其实就是用筷子沾点汤水往宝宝的嘴上抹一下,让她抿一下就行了.你婆婆用狗肉开不太好吧,狗肉火气大,小孩本身就是纯阳之身,火旺,还用狗肉来助呀?

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-12-22 10:19
签名被屏蔽
六级宝宝 | 发表于 2006-12-22 10:52
PP要给BB开荦,我觉得没必要,我早给BB吃过荦菜汤了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-12-22 11:00
老人家的开荤是个仪式,有时候还得这样开,大人抱着宝宝一个脚站门外,一个脚站屋内才来开,这叫里里外外吃得开。各地的风俗不一样,我们这有些地方是这样做的。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-12-22 11:50
签名被屏蔽
十二级宝宝 | 发表于 2006-12-22 12:11

没听说过开荤。

不过,5个半月吃荤汤应该没问题。

点击查看全文
sunbird (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2006-12-22 13:12
也是听不少好妈妈讲的,不要太早给宝宝吃大荤的东西,不然以后肠胃可能会不太好,容易拉肚子。而且我的宝宝脸上奶癣经常反复,辅食应该慢慢加才行吧。其实鱼汤也早就喝过了,好像四个月左右吧,倒在奶瓶里加点开水冲淡些让她吸的,宝宝很喜欢。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-12-22 13:49
小宝宝还是少喝荤汤,楼主的婆婆想给宝宝开荤的话,做一下也没关系,意思意思一下,最好就沾一下嘴皮,千万不能让宝宝喝太多,怕消化不良和过敏,自己亲自监视最好。
点击查看全文
sunbird (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2006-12-22 14:00
谢谢各位了,我PP的意思是开荤以后就可以吃肉了,吃肉有营养,她认为什么奶粉啊,米粉啊,统统没有营养,全是骗人的,所以我还是坚持自已的想法吧。
点击查看全文