要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

[求助]宝宝该如何正确补充鱼肝油及钙

43755 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

关于如何给宝宝补充鱼肝油及钙的问题,一直令我非常头痛,我想请教论坛里有经验的妈妈们,能不能传授一些经验给我。

我宝宝已经8个月了,从快3个月开始至7个月时一直吃倍健婴儿鱼肝油,每天一粒。吃完后,现在停了一个多月。

关于补钙的问题,则更是令我头痛,我宝宝一直没补钙,到6个来月时,因为枕秃,还是抱到妇幼保健站开了一盒“盖无双 小儿四维葡钙颗粒”。也是吃完那盒,约一个月后,就停用了。

我听很多老人建议,说药补不如食补,建议我每周给宝宝炖二次鲫鱼汤,就充分保证了钙的吸收。鱼肝油和钙都可以不用吃。 我现在开始在炖鲫鱼汤,但心里总觉得不踏实,请问大家,鱼汤能不能代替鱼肝油及钙片。

另外,如果宝宝要补的话,请问哪种鱼肝油及钙片最好,请介绍一下品牌,不知道我用的倍健好不好,有没有更好的推荐。 另外,应该如何补充,每天补充份额多少? 

再次,谢谢大家了。请一定回贴。

[em01]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-12-19 17:54

帮顶!!

我也想问好久补钙,什么钙好点!

我娃娃1个月开始吃鱼肝油,现在3个月了,还没有补钙。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-12-19 18:18

[em04]

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-12-19 23:43

同问,去药店一看,什么牌子的都有好多啊,都不知道补什么钙好了,宝爸已经买了两种了,拿不定主意吃什么呢。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2006-12-20 08:25

仅供参考。

乐乐是隔天一粒伊可新鱼肝油。每天一包醋酸钙。

冬天最好补一补。

另外体检结果也可作参考。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-12-20 08:49
我家元宝一个多月时天天晚上哭闹的厉害,书上说的缺钙引起的迹象他全符合,所以就开始补维生素D(正规药店有卖,牌子不重要,主要看成分,还分有1岁以下和以上两种),和三精蓝瓶的钙(一瓶含钙1克,宝宝一天需800毫克),因为冬天没太阳可晒,所以D 和钙都得吃。现在两个多月了,D隔一天吃一粒,因为吃多会中毒。钙可以常吃,因为宝宝长得快,要一直补钙。[em07]
点击查看全文