要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

关于产后腹带的问题,请教啦

1336411 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
听说生了宝宝要用一种长9米宽14CM的棉布带来束腹,不知道有没有JMM知道这是什么,怎么个束法啊,谢谢啦。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-12-19 13:24
[em03]没听过
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-12-19 18:20

我也想知呢,帮顶

[em01]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-12-19 18:57

好像看到过,一层一层缠着的,说比束腹带的效果好!

不知道具体怎么样

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-12-19 21:07
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽
一级宝宝 | 发表于 2006-12-19 21:35
不太明白,希望有经验的姐妹帮助解答[em10]
点击查看全文
风信子花 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2006-12-19 21:57
各位关注的MM,我找到了:产后绑腹带系法(完整版)
原来写的是凭记忆,有很多错误,希望大家没有照着做哦!现在推出正式版!
绑腹带(不是束腹带哦)的尺寸:长950cm.宽14cm的透气白纱布。
用法:先绑好腹带,再穿内裤,贴紧皮肤,因为会汗湿,至少需要两条替换。
功能:防止内脏下垂;收缩腹部,消肚子。
时间:自然产-产后第二天;剖腹产-产后第六天;小产-手术后第二天
每日拆卸、重绑时间:三餐饭前需拆下、重新绑紧后再吃饭;擦澡前拆下,擦完后绑上;产后2周内24小时绑着,松了就重新绑;第三周后可白天绑,晚上拆下。
清洗方式:手洗,机洗会皱。
绑法:仰卧、平躺,双膝竖起,脚底平放床上,膝盖以上的大腿部分尽量与腹部成直角;臀部用2个垫子垫高。
双手放下腹部,手心向前,将内脏往心脏方向按摩、抱高;
分两段绑,从耻骨绑到肚脐,共绑12圈,前7圈重叠缠绕,每绕1圈半要翻转一次(在臀部两侧翻转),后5圈每圈往上挪高2公分,螺旋向上,最后盖过肚脐后用安全别针固定并将带头塞入。
每次需绑足12圈,腹围圈套都需加长腹带的长度。
如果太瘦,髋骨突出者,腹带无法帖住肚皮者,需要先垫上毛巾后再绑。
以下是我以前写的错误方法,留下证据,大家批评我吧,哈哈。
每周五上午讲月子调理,我听了,觉得这个有用,拿来共享。
 产后收腹带:长约9、10米,宽约10CM的纯棉布。
用处:产后使用,可以加速子宫和其他内脏归位,有助于产后形体恢复。
系法:平躺床上,屁股下垫一个枕头(一是方便绕带子,二是帮助肚肚上的肉向上身偏),腹带一端压到左后腰下侧,展平布带向前绕半圈,到右侧腰部拧180度,继续向后绕,到左侧腰部再拧180度,这样布带不会滑动。绕4、5圈之后把肚子上的肉向上身和中间再推一下,布带继续向上身稍微螺旋地绕,这次可以一圈半一拧。绕完之后用别针固定布带即可。
好像前七天要白天晚上地用,觉得松了就重新系一下,汗湿了就换一条。7天以后可以只在白天用。
以上是根据头脑的记忆写的,有在海妇体检,听过周五上午的月子调理课程的请纠正和补充。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-12-19 22:13
如果是那个美籍华人讲的,那就是这样了。她在北京妇产也讲,是周六下午的。她的绑腹带一盒两条,90还是100,记得不太清楚了。她是说市场上卖的那种束腹带只能绑住肌肉,而她的可以把内脏也绑回来。不知道是否真是这样。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-12-19 22:57
买专用的束腹带吧 有卖的 贝亲的 比棉布好的吧 就是有点小贵[em01]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-12-20 00:32
棉布的效果绝对是最好的。。。比那些所谓的束腹产品都要好,可是操作起来太难了。。。要绑得好效果才会好呢[em04]
点击查看全文